ЛИМОННЫЙ КЕКС

Еще один советский рецепт «из топора». Только самые банальные ингредиенты с совершенно небанальным результатом.

А все благодаря лимону, который мы измельчили вместе с кожурой. Кожура при выпечке затвердевает в подобие цуката, а лимонный сок дает потрясающий яркий вкус. Консистенция получается довольно влажная за счет небольшого количества масла и муки. Если вам хочется более рассыпчатый результат, можно взять 200 г масла  и 200 г муки.

Рецепт простой, как и любой кекс.

  • 155 г муки
  • 150 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,25 чл  соды
  • 4 г разрыхлителя
  • 1 лимон, измельчить вместе с кожурой, но без косточек.

Лимон режем на 8 частей и удаляем косточки. Мелем в мельнице блендером до пены. Получится лимонная пена с небольшими кусочками цимонной корки.

Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца. Добавляем лимон. Перемешиваем муку и разрыхлитель, вмешиваем в тесто.

Духовку разогреваем до 180С. Мы выпекали в формах для капкейков 30 минут, получилось 12 штук. также можно выпечь в прямоугольной форме для кекса (буханочке), которую необходимо будет сначала проложить бумагой для выпечки по дну и краям.

Можно сверху этого кекса сделать шапку из белкового крема вот по этому рецепту. Получится очень вкусно.

Приходите на мастер-классы в Школе Чили Шоколад
В наличии
Предзаказ
арт.
По вашим многочисленным просьбам! Сборник самых любимых, самых вкусных и...
8 000 ₽ 1 900 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *