Шоколадная лихорадка у меня продолжается уже четвертый месяц. Делаю конфеты и не могу остановиться. Кто бы мог подумать, что конфеты ручной работы — это так нереально вкусно и интересно! Темперирование шоколада меня завораживает: блестящая ароматная масса переливается туда-сюда по мраморной доске… исключительно медитативное действо. Но самое интересное — это придумывать начинки. Пробую самые экзотические вкусовые сочетания: и гречку с ряженкой, и малину с васаби, и жареный шоколад с имбирем, и вот недавнее мое творение — клубника с бальзамическим уксусом.
Замешивая начинку, я даже предположить не могла, как это будет на вкус. Благо, замешать начинку — 10 минут, и ждать долго не пришлось 🙂 Конфета получилась нереально интересная. Очень отчетливо ощущается вкус клубники, и в то же время отчетливо ощущается и бальзамический уксус, и это невероятным образом сочетается. Если бальзамико острый, то он дает уксусную терпкость в послевкусии. Если вам не нравится это ощущение, добавьте немного соды, буквально щепоть, чтобы снять остроту. Не надо сыпать слишком много, а то сода погасит вообще всю кислинку и получится неинтересно.
Бальзамический уксус надо выбирать максимально мягкий, выдержанный, с фруктовым послевкусием. Я взяла густой кремозо. От качества уксуса напрямую будет зависеть вкус конфеты.
Итак, начинка для корпусной конфеты: