ПИРОГ TRES LECHES

Этот пирог я впервые попробовала в Доминикане. Это очень правильное место, чтобы его пробовать, так как происхождение у Tres Leches именно карибское. Я тогда в доминиканском супермаркете набрала разной выпечки-десертиков, а съела в итоге только этот пирог.

Если вкратце, то это простой кекс или масляный бисквит, пропитанный сладким молочным сиропом и украшенный взбитыми сливками. Пирог очень влажный, очень сливочный, сливки не очень сладкие и очень легкие – сочетание превосходное!

Название этого пирога переводится как «три молока»: для пропитки смешивается сгущенка, концентрированное молоко без сахара и обычное молоко или сливки. Обычное молоко можно заменить на кокосовое, это придаст особую нотку пирогу. Я в своем рецепте так и делаю.

Кекс выпекается, еще горячим часто-часто протыкается вилкой или зубочисткой и заливается большим количеством горячего молочного сиропа. Через пару часов пирог остывает и впитывает в себя весь сироп без остатка. В этот момент взбиваем сливки, кладем их наверх пирога и можем подавать.

Это один из тех недорогих и простых рецептов, на которые подсаживаешься. Гости от пирога всегда в восторге, и вообще, его вкус и консистенция настолько для нас приятны, что невозможно удержаться и не доесть свой кусочек.

Пирог

  • 1 стакан ( 200г) сахара
  • 5 шт яиц
  • ⅓ стакана (80 мл) молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан (160г) муки
  • 1,5 (6 г) ч.л. разрыхлителя

Молочный сироп Трес Лечес

  • 1 банка (340 г) концентрированного молока без сахара
  • 400 г сгущенки
  • 0,5 стакана (120 мл) кокосового или обычного молока

Крем

  • 1 стакан сливок жирностью более 33%
  • 2 ст.л. (50 г) сахарной пудры

Разогреваем духовку до 180С.

Взбиваем добела желтки с ¾ стакана сахара и с ванильным сахаром. Масса должна быть пышной и очень красивой. Вы должны быть готовы без колебаний намазать ее на торт и подать гостям – так вы узнаете, что ваши желтки взбились. Аккуратно добавляем молоко, а потом муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем очень аккуратно, лопаткой, движениями снизу вверх!

Взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепких пиков. Аккуратно лопаточкой такими же движениями вмешиваем в тесто белки.

Прокладываем дно разъемной формы 24 см бумагой для выпечки, а края смазываем маслом. Выливаем тесто в форму и сразу выпекаем примерно 45 минут. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки, разве что в самом конце, чтобы проверить, не пора ли вытаскивать. Даем постоять в форме минут 10.

Не вынимая из формы, в еще горячем (!) пироге протыкаем вилкой много-много дырок. Все компоненты для молочного сиропа перемешиваем до однородности и медленно заливаем пирог, давая впитаться. Ставим в холодильник минимум на час перед тем, как украшать взбитыми сливками.

Холодные (!) сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков. Важно не перебить сливки! Чем холоднее будут сливки, тем крепче они взобьются. Но замораживать их нельзя. Можно добавить в сливки закрепитель.

Вынимаем пирог из формы, выкладываем наверх сливки и подаем!

Можно этот пирог делать без взбитых сливок, и украшать сливками из баллончика прямо перед подачей. Можно также печь его в квадратной форме, адаптировав количество ингредиентов, или в индивидуальных формочках для мафинов. Украсить можно карамельным соусом или подогретой и чуть разбавленной молоком сгущенкой.

Приходите на мастер-классы в Школе Чили Шоколад
В наличии
Предзаказ
арт.
На мастер-классе приготовим два бенто-торта с разными вкусами: ванильный бисквит...
4 600 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
Устали от обычного печенья? Тогда наш интенсив идеально подойдет для...
3 300 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
5 десертов на мастер-классе! Готовим современные десерты, популярные в дорогих...
3 900 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *