МАКОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Я обожаю мак с детства. В школе иногда продавались булочки с маком, и если удавалось такую ухватить, это была невероятная удача! Булочки были мягкие, сдобные, а мак влажный, сладкий и невероятно вкусный! А еще были бублики с маком, ох и вкуснотища! Я всегда сначала сгрызала с бублика мак, а потом только съедала весь бублик.  Просто мак в магазине тогда было не купить: борьба с наркотиками почему-то извела и пищевой мак на корню.

Сейчас в маке недостатка нет, но мы особо не умеем его готовить. Мак очень твердый. Чтобы его размолоть, кофемолки недостаточно, нужны жернова. Когда я работала в кафе академия, для макового рулета мы сначала варили мак в сладкой воде два часа, а потом тащили к поварам, которые проворачивали нам мак через мясорубку 3 раза. Только после этого мак был достаточно мягким, чтобы делать из него рулет. В домашних условиях все это, конечно, трудоемко.

На наше счастье, мы живем во времена изобилия, и сейчас есть все. В том числе уже размолотый мак в виде «маковой начинки». Производителей много, но мы чаще всего покупаем маковую начинку богородскую в красной пачке. Она продается повсеместно, в том числе и в Перекрестке. Туда уже добавлен сахар, поэтому нет необходимости мак подслащивать. С такой готовой начинкой маковая выпечка сразу становится ближе 🙂 Так что замахнемся мы с вами на творожный пирог с маком!

Творожное тесто

  • 1 яйцо
  • 250 г творога
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 2 ст.лсахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли

Тщательно перемешиваем миксером творог, яйцо и мягкое сливочное масло. Смешиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем и добавляем в творожно-масляную массу. Замешиваем однородное тесто, даем постоять 10 минут. Если тесто слишком мягкое, его можно положить в холодильник на некоторое время. Масло застынет, и тесто станет более удобным в раскатке, более плотным. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 30 см и выкладываем в проложенную пергаментом разъемную форму 24-26 см, формируя бортик.

Начинка

200 г маковой начинки

вода

500 г творога

100 г сахара

1 лимон

35 г муки

1 яйцо

Маковую начинку развести водой до консистенции густой пасты. Если перестарались и получилось жидковато, добавьте еще мака. Будет у вас маковый слой потолще, только и всего.

Творог перемешать с лимонной цедрой, 2 ст.л лимонного сока, сахаром и мукой.

Дальше можно сделать по простому, а можно по изысканному. По простому выкладываем на тесто мак, на него выкладываем творог, на этом все.

Если же хотим красивый необычный разрез, делаем так. Ложкой на дно выкладываем мак кучками, в промежутки заливаем творог. На него слова ложкой кучками мак. Получится волнообразно.

Выпекать при 175С 50-60 минут, до золотистого цвета. Еще горячий пирог смазать желтком.

Приходите на мастер-классы в Школе Чили Шоколад
В наличии
Предзаказ
арт.
Даже если вы освоили заварное тесто и успешно печете профитрольки...
5 200 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *