КВАДРАТИКИ С МАЛИНОЙ И БАНАНОМ

Давно хотела испечь ягодные квадратики — лист песочного теста, на нем ягоды, сверху снова песочное тесто. Проще простого, вкусно и эффектно! Не надо хранить в холодильнике, можно взять с собой на работу, ингредиенты всегда под рукой, получается сразу много порций.

На январском коворкинге мы наконец сотворили малиновые квадратики и единогласно их одобрили! Это самый что ни на есть базовый рецепт, простой и всеми любимый, не требующий ничего особенного и никаких больших умений. Сочетание малина-банан получилось очень удачным! Вместо малины можно взять совершенно любые ягоды и фрукты. Что в морозилке оказалось (или в саду выросло, в зависимости от времени года).

Тесто

  • 450 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г масла
  • 300 г сметаны
  • 1 желток

Начинка

  • 40 г крахмала
  • 200 г сахара
  • 8 г пектина или 16 г желфикс 3:1
  • 600 г малины или 350 г малинового пюре
  • 2 банана, порезать кубиком

Порубить холодное масло с мукой и солью до кусочков размером с горошину. Добавить холодную сметану и  желток, замесить вдавливающими движениями, пока тесто не соберется в комок.  Тесто не должно нагреться, это очень важно. Нагреется — пиши пропало! Замешиваем очень быстро! Если есть комбайн с ножами, очень удобно замешивать тесто в нем. Трррр — и масло с мукой  порубилось. Трррр- и тесто собралось в комок. На все про все 5 минут.

Кладем тесто в холодильник на 1 час. Важно дать тесту отлежаться и отдохнуть как следует, тогда при выпечке он не будет стягиваться и сжиматься. Можно наделать теста впрок, положить в морозилку и пусть ждет своей очереди.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку.

Сначала малину надо процедить от косточек. Они твердые, жевать их совершенно неинтересно. Кипятим процеженную малину с сахаром, пектином и крахмалом. Малина загустеет, а при остывании загустеет еще. Остужаем малину и можно раскатывать тесто.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем 1 часть по размеру противня, на смазанном растительном маслом столе.  Выкладываем малину. Режем кубиком банан, посыпаем сверху. Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края. Можно сформировать решетку — будет очень красиво! Смазываем  желтком, перемешанным с водой. Если не разбавлены желтком смазать, то пирог будет сильно коричневым, а нам нужен золотистый цвет.

Выпекать при 180С. до золотистого цвета примерно 40 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приходите на мастер-классы в Школе Чили Шоколад
В наличии
Предзаказ
арт.
Все-все тонкости торта Птичье молоко, чтобы у вас получалось каждый...
1 500 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
Долгожданный сборник рецептов 14 любимейших тортов нашего советского детства! Как...
15 000 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *