КЕКС С РЕВЕНЕМ ИЛИ ДРУГИМИ КИСЛЫМИ ФРУКТАМИ

Этот кекс я сделала с ревенем изначально, и на картинке он с ревенем. Но потом я постояла его и с красной смородиной, и с крыжовником, и со сливами, и получалось каждый раз просто отлично! Также этот кекс хорошо делать с кислыми плотными яблоками, например, недозрелой падалицей из вашего сада.

Основная фишка этого кекса — это пряности и коричневый сахар. Это сочетание вкусов и ароматов как бы обволакивает резкую кислоту ягод, и получается очень гармонично.  И кисло, и сладко, и пряно, и ароматно.

Ну и, как любой кекс, этот — делается в мгновение ока очень просто.

  • 60 г масла
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1,5 стакана (300 г) коричневого сахара демерара
  • 2 яйца
  • 2 стакана (300 г) муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка гвоздики и мускатного ореха
  • 1 стакан (240 г) сметаны или натурального йогурта
  • 500 г ревеня или других кислых фруктов и ягод

для посыпки: 50 г сахара и 0,5 ч.л. корицы

  1. Чистим ревень от толстой кожицы и нарезаем кубиками. Смазываем форму 23 см диаметром, дно прокладываем бумагой. Духовку ставим разогреваться до 180С.
  2. Взбиваем добела в пышную массу мысло, сахар и лимонную цедру. Должен получиться такой пышный крем. Добавляем по одному яйца — одно размешалось, добавляем второе. Выключаем миксер.
  3. Вмешиваем сметану, потом вмешиваем муку. Мешаем лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Главное — чтобы мука смочилась, не надо вымешивать до полной однородности. Чем меньше мешаем, тем пышнее будет кекс. Идеально муку вмешать 10 движениями.
  4. Добавляем ревень и выкладываем кекс в форму. Посыпаем сахаром с корицей.
  5. Выпекаем при 180С примерно час. Если начнет сильно румянится верх, накрываем его фольгой. Но в первые 40 минут духовку не открывать! Иначе тесто опадет.
  6. Перед тем, как вынуть из формы, кекс надо остудить, а то может поломаться.

Наслаждайтесь!

Приходите на мастер-классы в Школе Чили Шоколад
В наличии
Предзаказ
арт.
Устали от обычного печенья? Тогда наш интенсив идеально подойдет для...
3 300 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
5 десертов на мастер-классе! Готовим современные десерты, популярные в дорогих...
3 900 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *