ПИРОГ ЧИЗКЕЙК СИННАБОН

В основу этого рецепта я взяла буржуйский рецепт, где основа делается из покупных замороженных синнабон. Я изначально думала взять мой рецепт дрожжевых сладких синнабонок, и сверху сделать чизкейк. А что, очень оригинально.

Но чем больше я об этом думала, тем меньше мне хотелось возиться. Мои дрожжевые синнабонки всем прекрасны и вкусны неописуемо, но быстрым рецептом их не назовешь. Тогда я решила взять и сделать основу из кексовых синнабонок. Получилось и оригинально, и быстро!

На фото вы видите мои попытки сделать основу из скрученных коричных булочек. Оказалось, что смысла в этом большого нет, так завитков корицы не видно. Я, пожалуй, рекомендую класть тесто слоями и пересыпать корицей, тогда получится на разрезе коричные слои. Но можно этим вообще не заморачиваться, просто посыпать корицей тесто, и тоже будет вкусно.

Чизкейк

  • 450 г теплого кримчиза
  • 100 Г сахара
  • 100 г сметаны
  • Пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца

Заливка

  • 40 г растопленного сливочного масла (можно его поджарить до коричневого цвета)
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы

Взбить кримчиз с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавить сметану, размешать. Добавить яйцо, размешать до однородности.

В другой миске перемешать растопленное масло, корицу и коричневый сахар. Сливочное масло можно поджарить до коричневого цвета, тогда вкус заливки будет особенно насыщенным.

Тесто

  • 250 г муки
  • 30 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 100 г молока
  • 1 яйцо

Посыпка: 50-100 г сахара, 0,5-1 ч. л. корицы

Перемешать молоко с яйцом и негорячим растопленным маслом. Перемешать между собой остальные ингредиенты. Добавить в сухую смесь яичную смесь, размешать миксером до тех пор, пока не смочится вся мука. Долго месить не стоит. Должно получиться густое тесто.

Для посыпки смешиваем сахар с корицей так, чтобы смесь получилась бежевой. Не надо класть корицы слишком много, десерт будет горчить. Если честно, я вообще беру ингредиенты для посыпки на глаз. Если любите послаще, возьмите сахара побольше, если сладко не любите, возьмите поменьше. А потом добавьте корицы до бежевого цвета.

Разогреть духовку до 180С, проложить бумагой разъемную форму 20-22 см.

Теперь давайте собирать наш пирог.

Выкладываем на дно формы половину или треть теста, посыпаем половиной или третью коричной сахарной посыпки, повторяем, пока все не закончится.

Сверху теста наливаем чизкейк.

На чизкейк ложкой выкладываем заливку. Она к этому моменту может стать густой. что нам даже на руку. Когда выложим всю заливку, погружаем в чизкейк ложку обратной стороной и, не вытаскивая ложки, начинаем как бы рисовать на чизкейке восьмерки. Заливка превращается в мраморный узор. Выпекать от 40 минут до  часа ближе к низу духовки, пока чизкейк не станет матовым по краям, оставаясь блестящим и дрожащим в середине.

Отделить пирог от формы ножом и полностью остудить. Вкуснее всего чизкейк будет после 12 часов в холодильнике.

Приходите на мастер-классы в Школе Чили Шоколад
В наличии
Предзаказ
арт.
По вашим многочисленным просьбам! Сборник самых любимых, самых вкусных и...
8 000 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
Семейный рецепт Анастасии Судьбининой: самодельное слоеное тесто на сметане и...
2 500 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
Самые современные десерты, доступные для абсолютных новичков, быстро и просто!...
3 900 ₽ 3 315 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *