ВОЛШЕБНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯГОДАМИ

Однажды одна начинающая студентка на мастер-классе по классическим тортам искренне удивилась, что в наполеоне крем и тесто готовятся отдельно. Она думала, что оно как-то все вместе в духовке печется, как лазанья. Мы с ней тогда посмеялись, а между прочим, такие тортики есть на самом деле.

Волшебное пирожное, или, как их еще называют, magic cake — это очень любопытная штука. Мы замешиваем одно тесто, а при выпечке оно само собой расслаивается на мягкую основу, крем и воздушный бисквит. Я знаю о волшебных пирожных давно, но как-то на удачные рецепты в интернете не попадала.

А недавно я ездила в Брюссель на выставку шоколада, и на этой выставке был стенд с кондитерской литературой. На французком. Французского я не знаю. Думаете меня это остановило? Правильно, совершенно не остановило. Я книгоголик, меня к книгам нельзя подпускать, при виде книг я теряю волю. Накупила я там книг целый чемодан. И вот среди миллиарда восхитительных книжек я там увидела целых несколько, посвященных только волшебным пирожным. Оказывается, во Франции они пользуются большой популярностью. Я купила пару книжек, вернулась домой и попробовала. Ммм, вкуснятина!

Волшебное пирожное — нежнейшее. Нежная плотная типа чизкейка основа, нежный крем и нежный бисквит. Аромат лимона и кислинка ягод. И никакой возни. Очень удачный рецепт, на мой взгляд.

Ингредиенты
4 желтка
4 белка
200 г сахара (100г+100г)
125 г растопленного масла
110 г муки
цедра одного лимона
50 г кримчиза (сливочного сыра типа филадельфия или виолетте)
50 г йогурта
400 мл молока
100 г ягод в пирожное — малина, смородина, черника (можно замороженных)
100 г ягод на украшение (опционально)
Разогреваем духовку до 150С.
Взбиваем белки с половиной сахара до консистенции «хвост». Это когда с венчика у вас свешивается белковый хвост, и если им помахать, то он не отваливается.
Желтки взбиваем с половиной сахара добела. Добавляем растопленное масло, лимонную цедру,  сливочный сыр, йогурт и муку. Вливаем понемногу молоко, не прекращая взбивать. Получится очень жидкое тесто. Вводим взбитые белки аккуратно вручную лопаткой или венчиком.
Наливаем тесто в проложенную бумагой  разъемную круглую форму 20 см или в квадратную не больше 16х16 см. Сверху кладем ягоды и вдавливаем их в тесто.  Если используем замороженные ягоды — не размораживаем их, а обваливаем в муке.
Печем 50-60 минут при 150С. Оставляем остывать в форме. Украшаем свежими ягодами. Наслаждаемся :-))
P.S. А если молоко не класть, получится вкусный кекс :-)) Я первыq раз сделала почти без молока. В кнжке написано — 40 cl. Мне в голову не пришло, что они в сантилитрах меряют! Вышел кексик. Вкусненький 🙂
Приходите на мастер-классы в Школе Чили Шоколад
В наличии
Предзаказ
арт.
А хотелось ли вам когда-нибудь удивить своих гостей, свою семью...
4 600 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *