Как выясняется, это печенье очень популярно в Америке и имеет какое-то отношение к амишам. Амиши — это такое очень обособленное сообщество с оригинальной культурой. Мужчины ходят в шляпах и с бородами, женщины носят длинные платья и передники, и все носят черное. Ну и еще всякие там оригинальные у них убеждения, но сейчас не об этом. Сейчас о печенье. Печенье реально вкусное.
Когда смотришь на рецепт, кажется, что ну что такого. Печенье как печенье. На коворкинге все вразу заныли: вооот, столько сааахара, столько мааасла… А из чего иначе печенье делают? Из масла да сахара. Особенно если оно сахарное. Те, кто ныл громче всех, быстрее всех потом подъедал результаты печенных экспериментов, даже самых неудачных. Потому что, как было уже отмечено выше, печенье реально вкусное.
Мы долго экспериментировали с количеством муки. Печенье получалось то похожим на вафлю, то похожим на камень. В итоге с четвертой попытки все же вывели идеальную на наш взгляд пропорцию. Ну и количество печенья в оригинале было такое, что можно целое поселение амишей кормить всю зиму. Я здесь количество уменьшила, должно хватить на 1 противень.
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- 70 г растительного масла
- 70 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 50 г сахарной пудры
- 1 небольшое яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 г разрыхлителя
- 250 г муки
Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца по одному, затем растительное масло. И взбиваем еще до пышной белой массы.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в масляную массу и перемешиваем на низкой скорости миксера, пока не смочится вся мука.
Выкладываем чайной ложкой на противень. Альтернативно можно скатать шарики размером с пинг-понг. Выкладываем на противень, сохраняя расстояние между шариками не менее диаметра шарика. Печенья в духовке растекутся.
Выпекаем 8 минут при 180С (до бледно-золотистого цвета).