ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Проработки к новому мастер-классу — это всегда fun. Как известно, больше всего на свете я люблю печь. А к новому МК можно печь всякое без остановки и скармливать ближним, а они не могут отказаться, потому что все «для дела». Конечно, в результате получается куда больше вкуснятины, чем помещается в один мастер-класс, так что остаются вкусные рецепты, которыми я с удовольствием делюсь.

Это печенье получило у подопытных самые положительные отзывы. Потому что все любят овсяное печенье. А это — овсяное печенье версия 2.0.

Оно не мягкое, но и не жесткое, с очень богатым вкусом, переливающимся от характерного овсяного вкуса к карамельному привкусу коричневого сахара и ноткам орехов и изюма. Очень кстати здесь специи. В традиционное овсяное печенье их не кладут, а я вот люблю докручивать вкусы до полного совершенства. Так что кладите специи, не пожалеете.

Лучше всего есть это печенье свежим, можно даже теплым! На мой взгляд, большие печенины получаются вкуснее, чем маленькие. Или недопекайте маленькие, чтобы они оставались мягкими и не зажаривались до хрустящести.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г сливочного масла
  • 200 г темного коричневого сахара (из вкусвилла)
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана (180г) овсяных хлопьев
  • Неполный стакан рубленных грецких орехов

Замачиваем изюм с ванильным сахаром на 1 час. Сливаем воду, обсушиваем и мелко рубим, можно в блендере. Овсяные хлопья заливаем теплой водой до размягчения, сливаем воду через сито, можно тоже обсушить. Замоченные овсяные хлопья дадут более мягкое и нежное печенье. Если вам наоборот нравится более «жевательная» текстура, не замачивайте хлопья! Обратите внимание, хлопья надо размягчить, но не сварить. Так что не заливайте кипятком.

Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и коричневым сахаром. Добавляем по одному яйца. Одно вмешалось — добавляем следующее. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, соль, корицу, орехи и овсяные хлопья. Вмешиваем в масляную смесь, стараясь мешать как можно меньше. Если уместитесь в 10 движений, вы молодцы.

Формируем шарики размером с шарик для пинг-понга, и раскладываем на большом расстоянии друг от друга на выложенный пергаментом противень и придавливаем лопаткой, чтобы получились толстенькие печенины.  Печем при 180С 10-12 минут, пока не позолотятся краешки. Не перепеките. Теплые печенья должны быть своершенно мягкие. Они станут тверже, когда остынут.

Приходите на мастер-классы в Школе Чили Шоколад
В наличии
Предзаказ
арт.
А хотелось ли вам когда-нибудь удивить своих гостей, свою семью...
4 600 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *