Вы любите конфетки ферреро роше? Которые с фундуком и с вафелькой? Я их обожаю просто. Могу съесть коробку (поэтому не покупаю никогда) :-)) Вот эти ореховые трюфели, простые до безобразия, и до безобразия же вкусные, очень похожи на вкус на ферреро роше.
Когда я говорю простые, это значит реально простые. Абсолютно. Доступные детям. У меня как-то группа подростков за 15 минут налепили этих трюфелей любо-дорого.
Когда я говорю вкусные до безобразия, это значит, что я не удержусь, проходя мимо, чтобы не цапнуть парочку. А потом вернусь и еще парочку цапну. А я очень разборчивая в десертах, как вы понимаете…
Ингредиенты:
- 120 г молочного шоколада
- 60 г пасты фундука (урбеч или пралине)
- 100 г фундука жареного
- вафельная крошка для обсыпки (или толченые вафельки-рулетики)
Если коротко, то растапливаем шоколад, смешиваем с орехами и ореховой пастой, даем застыть, катаем шарики и обваливаем в вафлях. Все. Я же обещала экстра-просто.
Теперь немного подробнее.
Фундучный урбеч, а также фундучное пралине, продается в интернете и не является никаким дефицитом. Альтернативно можно приготовить пралине самостоятельно по рецепту на нашем сайте.
Растапливаем шоколад в микроволновке подходами по 30 секунд, после каждого подхода помешивая. Очень важно помешивать каждый раз! Иначе шоколад может сгореть. Перестаем растапливать тогда, когда шоколад стал текучим и глянцевым, и в нем еще могут оставаться обмылочки недотаявшие. Сгоревший шоколад густой, тусклый, с твердыми крупинками, есть его невкусно, можно только выбросить.
Фундук можно засовывать в шарики целиком, а можно порубить ножом мелко и смешать с шоколадной массой. На ваш вкус. Не рубите орехи в мельнице для блендера. Часть помелется в муку, а часть останется крупными. Ножом равномернее.
Застывает масса довольно быстро. Можно поставить в холодильник ненадолго, минут на 15-20. Вам нужно, чтбы она стала пластичной, чтобы можно было накатать трюфели.
Трюфели должны быть все одинаковые! Желательно отмерять по весам по 8-10 г. Разномастные трюфели выглядят не очень.
Если вы умеете темперировать шоколад, то можете обвалять застывшие трюфели в темперированном молочном шоколаде с орешками или вафлями. Не умеете темперировать — обваливайте просто в орешках или вафлях.
Про вафельную крошку. Покупная профессиональная вафельная крошка (например барри калебаут) очень тонкая и нежная. Если потолочь вафельки-рулетики (которые без начинки, коротенькие такие), то на вкус будет то же самое. а текстура погрубее. Имейте это в виду.