Бывают такие простые рецепты, которые удаются сразу и не приносят никаких проблем. На прошедшем коворкинге в школе мы на этот рецепт особых надежд не возлагали, а он на удивление оказался одним из самых удачных.
Тут весь прикол в том, что тесто несладкое. Вкусное, сливочное, немного похожее на песочное, но несладкое. Орехово-шоколадная начинка сладка, а тесто — нет. В итоге вкус получается ненавязчивым не приторным, очень приятным. С чаем или кофе самое то! Плюс такие пирожные пекутся очень быстро и выглядят нарядно. Сплошные плюсы.
Нутеллу тут можно заменить смесью растопленного шоколада и орехового урбеча. Можно взять как фундучный, так и любой другой урбеч, и таким образом разнообразить начинку.
Тесто
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 140 г кримчиза (сливочного сыра типа Виолетте или Филадельфия)
- 1 ст.л. сахара
- Цедра 2 лимонов
- 200 г муки
- 1/4 ч.л. соли
Начинка
- 50 г нутеллы (или 40 г шоколада растопленного молочного или темного + столовая ложка орехового урбеча))
- 100 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 15 г сливочного масла растопленного
- 1 пакетик ванильного сахара
- Полчашки крупно порубленного фундука (или других орехов)
- Горсть мелких шоколадных капель или маленьких кусочков шоколада
Взбиваем добела масло, кримчиз, сахар и лимонную цедру. Вмешиваем муку, можно лопаткой, можно миксером на низких оборотах. Главное — муку долго не месим, только чтобы она вся смочилась. Будете долго месить, тесто станет жестким.
Четверть теста откладываем в сторону. Остальное тесто распределяем по проложенным бумажкой 12 формам для капкейков. Делаем в тесте углубления — туда положим начинку.
Для начинки перемешиваем до однородности нутеллу, коричневый сахар, яйцо, масло и ванильный сахар. Вмешиваем орехи и шоколадные капли. распределяем начинку по формочкам, а сверху кладем еще кусочек теста. Не надо тесто разравнивать, оно в духовке растает и само разравняется как надо.
Печем при 180С 1примерно 20 минут, пока полностью не пропекутся и не начнут пружинить при нажатии.