КОКОСОВЫЕ МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ

Когда-то давно, еще в конце 90-х, мне кажется, в магазинах появились мягкие печеньки  под названием Маримба. Они были совершенно восхитительные. Во-первых, кокосовые, а я люблю совершенно все кокосовое. Во-вторых, они были на съедобной бумажке. В-третьих, в серединке у них была вкуснючая ягодная желешка. Они были по тем временам ужасно дороги, но я время от времени покупала и урча, поедала с чаем.

Прошло время, и я узнала, что эти самые печеньки можно делать самой легко и без проблем. И будут такие же мягкие, разве что без желешки и съедобной бумажки.

На самом деле, даже не так. Легко и без проблем — это преуменьшение. В МГНОВЕНИЕ ОКА делаются эти печеньки, из трех ингредиентов, замешиваются за 5 минут, пекутся еще 20. Красота! Ингредиенты: кокосовые хлопья, взбитые белки, сгущенка. По желанию — растопленный шоколад для обмакивания. И ВСЕ!

Эти печеньки очень популярны в америке, там они называются макаруны. Французские макаронс популярны не очень, потому что надо заморачиваться, а с этими кокосовыми вообще никаких проблем.

Итак, ингредиенты:

350 г (4 стакана) кокосовых хлопьев

1 банка сгущенки (380г)

2 белка

100 г растопленного шоколада (по желанию)

Ставим разогреваться духовку до 170С.

Смешиваем хлопья со сгущенкой и оставляем намокать. Тем временем взбиваем 2 белка до мягких пиков (с венчика свешивается хвост). Почему до мягких пиков? Тогда наши печеньки получатся мягче. Аккуратно вмешиваем белки в кокосовую смесь. Готово!

Берем стакан с водой и ложку для мороженого. Ну или обычную ложку, но с ложкой для мороженого будет красивше. Окунаем ложку в стакан, зачерпываем кокосовую смесь и выкладываем на выложенный бумагой для выпечки противень. И повторяем: в воду, в кокос, на противень. Вода будет препятствовать прилипанию смеси к ложке.

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

Если вы решили окунуть печенья в шоколад, делайте так. Растопите шоколад в микроволновке подходами по 30 секунд до жидкого состояния. НЕ перегрейте! Окуните готовую печеньку в шоколад и верните на лист бумаги для выпечки. Когда все печенья готовы, охладите их, чтобы шоколад застыл. Когда шоколад застынет, он отлично отлепится от бумаги для выпечки.

А теперь ПРОДВИНУТЫЙ ВАРИАНТ для тех, кто любит ОЧЕНЬ мягкие кокосовые печенья. Замачиваем кокосовые хлопья и получаем мягкий кокос, как в баунти!

4 стакана (350 г) кокосовой стружки

50 мл теплой воды

4 ст. л. (40 г) сахарной пудры

6 ст. л. (60 мл) растительного масла

Смешиваем кокос с сахарной пудрой. Смешиваем масло с водой. Все это удобно делать кондитерским венчиком. Потом выливаем жидкость с кокос, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока кокос не впитает всю жидкость. В процессе перу раз перемешиваем. Готово! Кладем в печенье вместо сухой кокосовой стружки. Использовать надо сразу, в крайнем случае хранить в закрытой емкости в холодильнике пару дней, не больше.

Приходите на мастер-классы в Школе Чили Шоколад
В наличии
Предзаказ
арт.
5 десертов на мастер-классе! Готовим современные десерты, популярные в дорогих...
3 900 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *