КОКОСОВЫЕ ЧАШЕЧКИ С ЛАЙМОМ И АНАНАСОМ

Знаете такой смешной текст про девушку, которая решила сделать салатик с ананасом, водичка осталась, выливать жалко, и в попытках ананасовую водичку пристроить она упахалась совершенно. Полный текст можете почитать например ВОТ ТУТ. Чтобы такая петрушка с вами не приключилась, вот как раз вам рецептик для ананасового сока. И яйца идут целиком, и лаймы тоже. Никаких остатков!

Вообще-то в оригинальном рецепте лайма не было. Мы на коворкинге сделали все по рецепту и остались неудовлетворены. Какой-то вкус был невыразительный. Ну мы взяли и переделали, добавив на этот раз лайма. Бинго! Рецепт заиграл! Хорошо чувствуется кокос, ананас тоже попадается, ну и лайм доминирует над этим всем. Тропический такой вариант вышел.

Кстати, возьмите на заметку песочное тесто тут. Очень удачное, нежное. рассыпчатое. И вообще сама идея песочных корзирочек с начинкой в форме для капкейков хороша, на мой взгляд. Вместо лаймов и кокосов можно взять что угодно. Сыр и чеснок. Малину и клубнику. Миндальный франжипан. Яблочный джем. Лимонный курд. Вариантов масса!

Тесто

  • 230 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 г сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 250 г муки
  • 15 г крахмала
  • Щепотка соли

Начинка

  • 130 г кокосовой стружки,
  • 150 г ананасов нарезать кусочками
  • 150 г водички консервированного ананаса
  • сок 2 лаймов (90 мл)
  • 10 г крахмала
  • 50 г сахара
  • Горстка мелкорубленного кешью
  • 1 яйцо

Глазурь:

  • 70 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. кокосовой пасты

Разогреваем духовку до 180 С.

Взбиваем масло с сахарной пудрой  и цедрой лайма добела. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем их в масляную смесь и аккуратно перемешиваем миксером на низкой скорости. Как только вся мука смочилась, сразу перестаем месить. Чм меньше месим, тем рассыпчатее будет тесто.

Распределяем руками по 12 формочкам для капкейков. Знаете, есть такие металлические формы для капкейков с 12 углублениями. Вот там распределяем тесто, формируя бортики и дно одинаковой толщины. По 50 г теста как раз 12 шт получается. Смазывать форму не надо, тесто и так достаточно масляное.

Для начинки перемешиваем стружку с крахмалом. Перемешиваем яйцо с ананасовой водичкой и ламовым соком. Теперь перемешиваем все ингредиенты вместе. Выкладываем в формы с тестом.

Выпекаем при 180С примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Для глазури смешиваем все ингредиенты, ложкой или из кондитерского мешка поливаем чашечки.

Приходите на мастер-классы в Школе Чили Шоколад
В наличии
Предзаказ
арт.
По вашим многочисленным просьбам! Сборник самых любимых, самых вкусных и...
8 000 ₽ 1 900 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *