КЕКСЫ-ПЕРЕВЕРТЫШИ

Я люблю перевертыши. Начиная с самого известного перевертыша — тарт татена, и далее все перевертыши подряд. Когда я набрела в сети на рецепт кексов-перевертышей с ананасом, я уцепилась за этот рецепт.

Совершенно напрасно, кстати. Ананас — твердый фрукт. И при выпечке не мягчеет. Я терпеть не могу ананасовые цукаты по этой причине. Они твердые и кислые. Никакого сравнения с апельсиновыми, например. Ну и в этих кексах ананасы очень красиво карамелизовались, но угрызть их было невозможно. Слишком большая разница между мягким кексом и твердым ананасом.

А вот с яблоками получилось вполне достойно. Также хорошо будет с грушами, персиками, абрикосами. Все эти фрукты мягкие, и отлично карамелизуются.

Яблоки:

  • 70 г сахара
  • 40 г сливочного масла растопленного
  • яблоки, порезанные кольцами

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • Ванильный сахар
  • 130 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 120 г сметаны
  • 60 г молока
  • Цедра 1 лайма

Смешиваем сахар с растопленным маслом, раскладываем по форме для капкейков. Накрываем яблоками.

Для теста взбиваем масло с сахаром и цедрой. Добавляем яйцо, потом сметану и молоко. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в тесто, месим недолго.

Распределяем тесто поверх кружочков яблока.

Выпекаем 25-30 минут при 160С.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *