КАПКЕЙКИ «ЗИМНЯЯ ХАНДРА»

Этот рецепт я подсмотрела у нежно любимой мною @mrs.magrat — она один из самых интересных кондитеров в России, работает в готическом стиле и вообще делает потрясающие вещи. Волосы у нее зеленые, помада черная, тени красные, а торты в виде драконов. Эти капкейки вполне в ее духе. Во-первых, это необычный вкус. Во-вторых, выглядят они так, что напомнили мне о зимней депрессии, когда не хватает солнца и вообще жизнь трудна. Впрочем, они такие вкусные, что лечат это состояние на раз.

В оригинальном рецепте капкейки эти на черном кунжуте. Я же делала маковые, хотя для цвета кунжут добавить придется. Мне маковый вариант кажется вкуснее, но я вообще мак обожаю. Кунжутный вариант более необычный. Крем же становится грустно зеленым при добавлении чая матча. Вкус специфический!

В общем, если зимняя тоска застала вас врасплох (а впереди еще 3 месяца снега!) то эти капкейки вам надо готовить прямо срочно.

кунжутный вариант

  • 100гр сливочного масла 82,5%
  • 135гр сахара
  • 1 большое яйцо
  • 40гр муки черного кунжута (молотый кунжут)
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 150гр муки
  • 130 мл молока

Маковый вариант

  • 100гр сливочного масла 82,5%
  • 50 гр сахара
  • 1 большое яйцо
  • 10гр муки черного кунжута (кунжут помолоть)
  • 100 г маковой начинки (я брала богородскую)
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 150гр муки
  • 160 мл молока

Крем

  • 250гр маскарпоне, холодный
  • 450гр кримчиза (виолетте), холодный
  • 150гр сахарной пудры
  • 2 ст.л пудры чая матча

Мелем кунжут в кофемолке или мельничке от блендера. Если получится паста, тоже норм.

Миксером взбиваем масло комнатной температуры с сахаром добела. Затем добавляем яйцо и снова взбиваем до однородности. Теперь нужно добавить ванильный экстракт, кунжут. Если делаем маковый вариант, то замачиваем мак в молоке и добавляем. В кунжутном варианте добавляем половину молока.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем в тесто. В кунжутном варианте добавляем вторую половину молока.

Месим недолго, только чтобы смочилась мука и размешались крупные комки! Чем меньше месим, тем мягче будут капкейки.

Распределяем тесто по бумажкам и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Остужаем полностью.

Для крема взбиваем вместе все ингредиенты примерно 3 минуты.

Приходите на мастер-классы в Школе Чили Шоколад
В наличии
Предзаказ
арт.
6 вкусов зефира, 6 вкусов мармелада и воздушные маршмеллоу своими...
4 600 ₽ 3 900 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *