ИДЕАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Самое поразительное в этих пончиках — они реально вот такие идеально круглые. Фантастически ровненькие все, как мячики от пинг-понга. Ну и вкусные, ясное дело.  И быстрые. Все, как я люблю.

В отличие от обычных дрожжевых пончиков, с которыми очень много возни, творожные пончики делаются очень быстро и получаются всегда с первого раза великолепно. Это идеальный вариант, если нужно быстро сделать лакомство для толпы гостей, или для орды детей, или для стада голодных подростков. Для голодных мужиков под футбол — тоже годятся. Пончики можно сделать как сладкими, для девочек, так и несладкими с перцем, для мальчиков. В любом случае они будут идеально круглые, идеально хрустящие, идеально румяные.

На ~40 шариков:

  1. — 360г творога в пачках, некрупитчатого
  2. — 2 ст.л. сахара (можно не класть)
  3. — 2 яйца средних (примерно 100г)
  4. — 10 г разрыхлителя
  5. — 180-200г муки
  6. — Соль, от щепотки для сладкого варианта до 1 ч.л. для соленого варианта
  7. — Ванильные сахар, цедра, перец чили, корица — все, что вам придет в голову для вкуса

Творог для этого рецепта берем не жидкий, а тот, что в пачках. Сильно сухой творог тоже не подойдет. Чтобы творог равномернее смешался с остальными ингредиентами, можно пробить его блендером.

Перемешиваем муку, специи, соль, разрыхлитель

Немного взбиваем яйца с сахаром, чтобы хорошо пермешалось и чтобы сахар растаял. Для соленого закусочного варианта просто взбиваем яйца немножко. Добавляем творог, при необходимости пробиваем блендером. Удобно пробивать блендер уже с яйцами.

Добавляем перемешанные сухие ингредиенты. Должно получиться тесто такой консистенции, что вам легко было бы скатать шарики. Если тесто вышло слишком жидкое. добавьте еще ложку муки.

Катаем из теста шарики размером с небольшой грецкий орех. Должно получиться примерно 40 шариков. Шарики сильно увеличиваются в размере при жарке, поэтому не делайте слишком большие.

Нагреваем в сковородке или в кастрюльке растительное масло.

Лучше в сковородке — чем шире поверхность, тем быстрее пережарим все пончики. Растительного масла должно быть много. Минимум 2 см слой. Шарики должны в масле плавать, иначе не видать нам идеально круглых пончиков.

Нагреть масло нужно до 160-180С. Если у вас есть термометр или фритюрница — отлично. Если нет, проверяем готовность масла так: бросаем кусочек теста в масло. Если он сразу же запузырился и всплыл — значит, масло достаточно горячее. Если кусочек теста упал на дно и печально там лежит — масло недостаточно горячее. Если в недостаточно горячем масле жарить пончики, они получатся слишком жирные. Когда масло нагрелось, включаем средне-слабый огонь и кидаем пончики в масло. Переворачиваем их в разные стороны так, чтобы они получились равномерно золотистые.

При достижении нужного цвета вытаскиваем пончики из фритюра и выкладываем на бумажное или нетканое полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После того, как масло впиталось, посыпаем сладкие пончики сахарной пудрой, несладкие — копченой паприкой или какой-то другой вкусной специей на ваш выбор.

Если вы сделали пончики большого размера, то при достижении золотистого цвета они будут внутри сыроватые. Ничего страшного! Дайте им полежать, они допекаются сами собой. Через 15 минут будут пропеченные любо-дорого.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *