ЯПОНСКИЕ МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ ХОККАЙДО

Наши дальневосточные соседи, что в Японии, что в Китае, обожают мягкую выпечку. Вспомните японский бисквит или хлопковый чизкейк — невероятная текстура, ни а что не похожая. Поэтому, встретив в сети рецепт этих булочек, я должна была их сделать!

Что я вам скажу, успех с первого раза! Булочки получились просто фантастические: с белоснежной, нежнейшей, мягчайшей мякотью! Они чуть сладкие, так что прекрасно подойдут для послеобеденного чаепития, с маслом и вареньем. Надо будет попробовать сделать их без сахара, интересно, что получится.

Невероятная текстура этих молочных булочек достигается за счет заварного теста, которое добавляется в остальное. Надо же, всего две столовых ложки заваренной муки дают такую потрясающую разницу в текстуре булочки!

Отменный молочный вкус булочкам придает добавление сухого молока. Отличная идея, я считаю, теперь всегда буду в сдобу добавлять сухое молоко.

Лично я о таких булочках слышу впервые, но мне рассказали, что это на самом деле хлеб хоккайдо, который везде продается. Я вознамерилась его купить, но нашла только в Питере. Так что руки в руки и печем сами.

Для заварной смеси

  • 60 мл.  молока
  • 30 мл. воды
  • 2 ст. л. пшеничной муки

Для теста

  • 300 г пшеничной муки
  • 120 мл молока
  • 65 мл воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (я брала быстродействующие)
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • еще потребуется яйцо для смазки.

Для заварной смеси налейте в ковшик молоко и воду. Добавьте муку, перемешайте  до однородности и поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая венчиком. Как только смесь начнет густеть, снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока не образуется густая паста. Дайте немного остыть, прежде чем добавлять в тесто.

Если вы замешиваете миксером, до добавьте в чашу миксера все ингредиенты, кроме масла. Включите миксер на низкой скорости и смешивайте около 5 минут, пока тесто не начнет собираться в ком. Если к этому моменту тесто окажется слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Если оно наоборот слишком сухое, влейте немного молока. Тесто получится довольно жидковатым, но будет собираться в комок. Очень важно не переборщить муки, иначе у булочек не будет их нежной текстуры.
После того, как получится тесто нужной консистенции, не выключая миксера, в три приема добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Дайте тесту подняться 1 час.

Смажьте маслом разъемную форму для выпечки примерно 22 см.

Разделите все тесто на 8 частей одинакового размера. Поочередно кладите кусочки теста на стол и круговыми движениями ладони скатайте из них шарики. Шарики будут очень мягкие, так и нужно! Положите шарики в подготовленную форму на некотором расстоянии друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой и дайте булочкам подняться около 30-45 минут, пока они не вырастут вдвое.

Разогрейте духовку до 180° С. В небольшой мисочке перемешайте яйцо с водой в пропорции один к одному, и получившейся смесью смажьте булочки. Поставьте форму с булочками в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *