КЕКС БИСКОФФ

С тех пор, как я открыла для себя тайну торта Ночка, я стала фанатом кексов, испеченных дважды. Оказалось, что необыкновенный бисквит в советском торте Ночка делался из непроданных тортов. Торты измельчались в крошку, смешивались с мукой и яйцами и запекались второй раз. Таким образом торт, который по истечении срока реализации подлежал выбрасыванию на помойку, термически обрабатывался и становился снова съедобным. Да что там съедобным, потрясающе вкусным! Я обожала торт Ночка.

Поэтому, встретив на просторах интернета рецепт кекса из печенья, я немедленно его сделала. Получилось очень неплохо! Больше всего мне нравится, что этому кексу можно придавать различный вкус в зависимости от используемого печенья. От нейтрального бисквитного вкуса из сливочного печенья до черно-шоколадного вкуса печенья орео. Также не возбраняется использовать юбилейное, земляничное, лимонное и любое другое печенье.

В изначальном рецепте использовалось карамельное печенье Lotus фирмы Biscoff, именно отсюда название кекса. Но вы можете использовать другое печенье и переименовать кекс во что угодно, в соответствии с названием печенья.

Мы делали этот кекс на коворкинге в школе, времени пожалели и испекли в формочках для капкейков. Но с тем же успехом можно испечь этот кекс и в круглой форме, и в прямоугольной форме для кекса. В любом случае, форму нужно проложить бумагой, иначе не вытащишь кекс ни за что.

  • 70 г печенья, измельчить в крошку
  • 200 гр муки 
  • 8 г разрыхлителя
  • 175 гр  сахара (можно часть заменить на темный тростниковый)
  • 2 яйца
  • 220 гр греческого несладкого йогурта или 10%-ой сметаны
  • 115 гр сливочного масла комнатной температуры

Разогреть духовку до 170*
Смешать крошку из печенья с мукой и разрыхлителем.
Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, взбить.
Вмешать в яично-масляную смесь  йогурт, а потом сухие ингредиенты, перемешать до смешивания муки.

Выложить в форму, заполняя ее до половины: кекс сильно поднимется. Можно сверху посыпать молотым печеньем или песочной крошкой. Или орешками. Или цукатами. Или вообще кремом потом украсить.

Печем до упругости кекса, примерно 35-40 минут в случае с круглой или большой прямоугольной формой и 20 минут в случае формы для капкейков.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *