Бывают такие рецепты, которые начинаешь делать без больших надежд и ожиданий. Почти ожидая, что получится ерунда какая-то. И когда такой рецепт оказывается шедевром, это всегда ВААААУ.
Это именно такой рецепт. Простой и быстрый. Кажется, что ничего в нем нет особенного. На вид тоже ну так. Но вкусно выходит просто необыкновенно! Очень, очень вкусно. Всем рекомендую попробовать, оторваться невозможно. Даже я съела два куска, а я сладкого вообще не ем почти!
Банановый кекс — обычная вещь. Шоколадный кекс- тоже обычная вещь. А вот бананово-шоколадный кекс получился совершенно непохожим ни на тот, ни на другой.
Кроме всего, этот рецепт — прекрасный способ утилизировать залежавшиеся бананы. Аж четыре штуки идет в торт.
ШОКОЛАДНО БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Коржи
- 160 г молока
- 10 г лимонного сока
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 220 г сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 12 г разрыхлителя
- 1 стакан пюре спелого банана (260 г, примерно 3 банана)
- 100 г растопленного темного шоколада
Крем:
- 200 г темного шоколада
- 150 г сметаны
- 50 г пюре банана
- 1 целый банан, порезать кубиком
Бананы разминаем в пюре — вилкой или блендером.
Для теста взбить сливочное масло и растопленный шоколад с сахаром. Добавить яйца по одному. Добавить молоко и пюре банана. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто. Размешать недолго, только чтобы смочилась мука. Выпекать в 2 формах 20 см 30 минут. Остудить полностью!
Для крема растопить шоколад. Я обычно растапливаю в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд. Немного подогреть сметану, если она очень холодная. Смешать шоколад со сметаной и банановым пюре, пробить миксером или блендером.
Прослоить торт и обмазать сверху. Между коржами добавить нарезанные кусочки банана.
Также можно этот торт сделать в виде капкейков. Банановые кубики тогда кладем в серединку, а крем намазываем сверху.