Я всегда люблю пробовать готовить что-то новое, неизведанное.
Что касается разнообразия перцев, то мы, россияне, совершенные невежды. Мы знаем два вида перцев: сладкий перец и острый перец. И еще знаем молотый кайенский перец. Вот у мексиканцев есть и халапеньо, и серрано, и чипотле, и хабанеро, и гуасильо, и еще дюжина разновидностей, каждый разный на вкус. Справедливости ради надо отметить, что знать мексиканские перцы нам без надобности, ибо у нас их все равно не купить. Но давайте попробуем приготовить те острые перцы, которые у нас продаются! Мы можем купить перцы побольше и перцы поменьше. Маленькие перчики — очень ароматные, они называются капсикум. Их, кстати, можно выращивать дома в горшке, они очень нарядно смотрятся. Также мы можем купить длинные мясистые красные перцы. И те, и другие — довольно острые.
БОльшая часть остроты находится в семенах. Если убрать семена и прожилки, то сильной остроты не будет, а вкус у блюда получается очень интересный! Рекомендую поэкспериментировать в готовке. Эти кукурузные мафины получаются не острые, но с приятным теплым послевкусием. Мы готовили их на коворкинге, и их с аппетитом ели даже дети. Так что не бойтесь перца!
Кроме экзотических перцев этот рецепт интересен еще и кукурузной мукой. В кукурузной муке нет глютена, поэтому выпечка из нее получается очень интересной рассыпчатой текстуры. Кроме того, у кукурузной муки особенный и очень приятный вкус.
Такие мафины хорошо подать к пиву или к ужину вместо хлеба. Также их приятно есть со сметанным соусом, с гуакамоле или с сальсой.
Специи
- 75 г маленьких красных перец капсикум
- 1 большой красный или зеленый острый перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 побега зеленого лука, мелко нарезать
- 50 мл мелко порезанной кинзы
- 1 зубчик чеснока (можно больше), раздавить
- 0,5 ч.л. молотого тмина
Из перцев убрать семена и прожилки. Все перцы мелко нарезать и прогреть в растительном масле до мягкости. Сильно жарить их не надо, мы просто выпускаем в масло приятный перечный вкус. Выключить нагрев и добавить остальные специи и зелень.
Тесто
- 175 г кукурузной муки
- 90 г муки
- 6 г разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 2 яйцо
- 200 г кефира
- 100 г растопленного масла
- 1 ч.л. соли
- Специи из предыдущего шага
Смешать сухие ингредиенты. Смешать мокрые ингредиенты. Смешать все вместе. Примешать специи. Выпекать в форме для капкейков 20 минут. За 5-7 минут до конца выпечки мафины можно посыпать сыром. Получится очень нарядный румяный вид.
Также этот рецепт можно испечь в виде одного кекса, в прямоугольной форме. В этом случае время выпечки увеличивается до 40 минут.