НЕВИДИМЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И БАКЛАЖАНАМИ

Еще один невидимый пирог на нашем сайте. Почему невидимый? По французскому принципу Le Gateau Invisible — «хлеба поменьше, начинки побольше». Пирог получается не совсем похожим на пирог. Блинное тесто в заливке после выпечки похоже не на тесто, а на крем. Очень нежно.

Этот пирог мы делали на коворкинге, на котором наряду со взрослыми готовили двое 11-летних детей. Так вот они наворачивали этот пирог за милую душу. Даже взрослые не были так восхищены овощным пирогом, ка к дети! А ведь вокруг была куча сладостей! Если ваши дети не едят овощи, приготовьте им этот пирог.

Обратите внимание, что здесь используется оранжевый сыр чеддер. Принципиально брать именно оранжевый. На разрезе его видно, и разрез получается совершенно восхитительный. Для эстетических же целей лучше брать не белые кабачки, а зеленые цуккини, чтобы на разрезе была видна зеленая корочка. Но это необязательно.

  • 400-500 г кабачков, желательно зеленых цуккини
  • 400-500 г баклажанов
  • 450 г картофеля
  • 300 г оранжевого сыра чеддер, натереть на крупной терке
  • 100 г сыра фета
  • (опционально) 100 г мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 Зубчика чеснока (можно больше)
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 120 г муки
  • 150 г молока

Обжарить лук до прозрачности в оливковом масле. Взбить миксером яйца с растопленным сливочным маслом до однородности, добавить соль, перец, чеснок, муку, и в конце потихоньку молоко. Добавить обжаренный лук. Это будет наша заливка.

Очень тоненько порезать цуккини, баклажаны и картофель, лучше теркой-мандолиной. Руками так тонко не получится. Тоненькие ломтики нужны для того, чтобы каждый ломтик смазался заливкой и они все вместе запеклись в пирог и не разваливались при разрезании. Ну и чтобы пропеклись хорошо.

Немного ломтиков цуккини отложить для украшения.

Разделить тесто на две части: одна треть и две трети.  Одну треть перемешать с баклажанами, а две трети — с кабачками и картофелем.

Проложить бумагой для выпечки форму для кекса длиной 30 см так, чтобы края бумаги свисали по бокам. За эти «уши» потом будет очень удобно вытаскивать пирог из формы.

Теперь начинаем магию. На дно выкладываем половину картофельно-кабачковой массы. Посыпаем зеленью и половиной тертого сыра. На сыр выкладываем половину баклажанов, посыпаем сыром фета, выкладываем остальные баклажаны. Как следует прижимаем овощи лопаткой, а то все не влезет в форму. Баклажаны посыпаем сыром, потом оставшейся зеленью, и выкладываем сверху оставшиеся кабачки с картофелем. Опять все как следует прижимаем лопаткой, чтобы овощи были уложены в форме очень плотно.

Выпекать при 180С 1 час. Перевернуть на тарелку. Перед разрезанием обязательно остудить как следует. Теплый пирог кажется недопеченным.

Сверху пирог можно украсить ломтиками цуккини. Мы их приготовили в микроволновке до мягкости. При этом они не потеряли ни цвета, ни вкуса, получилось очень удачно.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *