ПИРОГ С АЙВОЙ

Новые рецепты, которые я пробую, не всегда получаются удачными. А еще точнее, редко получаются удачными. На октябрьском коворкинге мы готовили 6 рецептов, и только один понравился мне настолько, что мне захотелось его вывесить на сайт. Остальные либо откровенно неудачные, либо средненькие. Я такие не сохраняю.

Вот этот пирог с айвой был явным лидером, получился сразу, получился красивым и вкусным, очень рекомендую его делать. Айву, конечно, можно заменить на яблоко или грушу, но лучше не надо, вкус и аромат изменятся.

  • 3 айвы
  • 150 г сахара
  • 65 г сливочного масла
  • 20 г коньяка
  • 175 г муки
  • 150 г сахара (еще раз)
  • 85 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 2 апельсина
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. (30 мл) сливок или молока
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 10-11 г разрыхлителя (1 пакетик)

Айву чистим и нарезаем дольками.

65 г сливочного масла и первые 150 г сахара растапливаем на сковородке. Ждем, когда масло с сахаром перемешаются и прекратятся в карамель. Добавляем коньяк, сок и цедру апельсинов еще раз все провариваем. Добавляем айву и тушим в этой карамели до мягкости.

Берем неразъемную форму для выпечки или сковородку без ручки, на крайний случай чашу от мультиварки. Выкладываем на дно нашу айву. Можно заморочиться и выложить веером, можно не заморачиваться.

Тем временем готовим тесто.

Сливочное масло взбиваем с оставшимися 150 г сахара, молоком и яйцами в пышную массу. Примешиваем перемешанные сухие ингредиенты (мука, орехи, разрыхлитель, корица) и смешиваем недолго, только чтобы смочилась вся мука. Выкладываем тесто на айву и распределяем лопаткой.

Выпекаем 40 минут при 180С.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *