СЫРНЫЕ КАПКЕЙКИ С КОЛБАСНЫМ КРЕМОМ

Эти капкейки — взрыв мозга. Выглядят они, как обычные сладкие капкейки с кремом. Клубничным, например. А они сырно-колбасные. Полная неожиданность!

Первый раз я такие капкейки сделала на подростковый день рождения. Подростки обожают такие сюрпризы. Они пришли в полный восторг! Колбасные капкейки смели в мгновение ока.

Напомнили мне про колбасную историю недавно на мастер-классе по капкейкам. Мол, бывают ли несладкие капкейки и дайте рецептик. Я немедленно откопала сырно-колбасный вариант и включила на проработку в ближайший коворкинг. Так что на этом коворкинге мы колбасились в прямом смысле слова!

Что я вам скажу, друзья. Это очень вкусно. Будучи человеком, подуставшим от сладкого, я бы эти капкейки пекла не останавливаясь. У капкейков хрустящая сырно-чесночная корочка, нежный влажный мякиш и соленый крем с явным вкусом колбасы. Можно подавать на стол вместо закуски. Или вообще вместо еды. Особенно вам за них будут благодарны ваши мужчины и дети подростки. Делаются они просто, как все капкейки, быстро, возни особо никакой. Ну разве что колбасу измельчать довольно занудно.

В тесто для капкейков можно примешивать всякое. Очень хорошо прозвучит жареный бекон. Мы на коворкинге делали эти капкейки дважды, и во второй раз добавили тимьян. Очень хорошо получилось! Также отлично сработает зеленая петрушка, зеленый лук, жареные грибы.

Насчет крема. Мы пробовали два варианта, один на масляной основе, другой на основе кримчиза. С кримчизом получилось вкуснее, более колбасно, а с маслом лучше держало форму. Выбирайте по себе. Я ниже приведу оба варианта.

Кексы сырные

  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г тертого сыра (чем острее, тем лучше, но сойдет любой. даже засохший)
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 200 г молока
  • 100 г сметаны
  • 85 г растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

 

Колбасный крем

  • Колбаса вареная — 250 г
  • Лук репчатый  — 1 шт
  • Сливочное масло  — 100 г
  • Сливки (жирностью от 33%) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • соль 1 ч.л.

или

  • Колбаса вареная — 250 г
  • Лук репчатый  — 1 шт
  • Кримчиз 200 г
  • Сливки (жирностью от 33%) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Разогреть духовку до 180С.

Растопить масло и смешать с выдавленным чесноком.  Смазать этим маслом формы для капкейков. не жалейте масла и не жалейте чеснока. Пусть чеснок остается в формах. Потом он вплавится в капкейки и даст им аромат! Я боялась, что капкейки не выйдут из формы, прилипнут, но все было отлично. Часть масла сохранить для смазывания макушки.

Перемешать сухие ингредиенты. Перемешать влажные ингредиенты. Всыпать сухие ингредиенты и сыр во влажные и перемешать миксером на низкой скорости недолго, только до тех пор, пока не смочится вся мука.

Выложить в формы для капкейков, получается 14 штук. Печь 20-25 минут до готовности (должны при нажатии слегка пружинить). Готовые капкейки еще горячими смазать чесночным маслом. Перед тем, как сверху выложить крем, капкейки надо полностью охладить.

КРЕМ

Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до светло-коричневого цвета на растительном масле.

Качественную и вкусную вареную колбасу нарезаем произвольно.В чашу блендера укладываем колбасу, сливки и обжаренный лук. В несколько приемов измельчаем колбасу с луком в очень мелкую, однородную массу. Получается такой паштет. Перекладываем массу в миску, добавляем сливочное масло комнатной температуры или кримчиз и взбиваем миксером минуты 3 до пышности.

Если делаете с кримчизом, дайте крему охладиться в холодильнике после взбивания, а потом взбейте еще раз. Это надо, чтобы крем получше держал форму.

Можно украсить капкейки икорным или лососевым маслом. Тогда вместо колбасы берем соответственно икру или слабосоленый лосось.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *