Кстати о бисквите. Прекрасная новость о нем — его можно замораживать!
Что это значит?
Если в холодильнике лежит уже выпеченный бисквит, то вкуснючий торт можно приготовить к ужину после работы.
Причем оттаивает бисквит очень быстро.
Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. Для таких случаев у меня заморожен нарезанный на три коржа бисквит.
Иногда торт — это прослоенные кремом коржи, или бисквитные кубики. На этот случай у меня целый бисквит тоже лежит.
И вообще я пеку сразу два бисквита. Замешиваю двойную дозу ингредиентов и ставлю в духовку сразу две формы. Возни столько же, а результата хватает надолго. Духовка у меня большая, миксер тоже. Профессиональные кондитеры тоже пекут много бисквитов сразу и замораживают их.
Перед тем, как положить в морозилку, я заворачиваю остывший бисквит или бисквитный корж в пищевую пленку, чтобы не высох и не приобрел никаких лишних запахов.
Осторожнее с замороженными коржами: они тонкие, поэтому хрупкие и в замороженном виде могут легко сломаться.