ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

Строго говоря, штрудель делается из специального теста фило, но мы не будем сильно заморачиваться и испечем ленивый вариант.
Пластины размороженного бездрожжевого слоеного теста слепляем друг с другом, чтобы получился один пласт, раскатываем не очень тонко.

Кладем начинку, скатываем в рулет, защипываем-закручиваем концы, протыкаем ножом наверху три дырки, мажем верх рулета яйцом, выпекаем минут 30-40 при 170С.

Нам важно, чтобы яблоки приготовились, поэтому печем при меньшей температуре и подольше.

Начинка:
Примерно 3 яблока чистим, удаляем сердцевинку, режем кубиками. Яблоки лучше Гренни Смит, они плотные и не темнеют. Но можно и другие, тогда их хорошо бы сбрызнуть лимонным соком, чтобы начинка получилась светлая, а не коричневая.
Нарезанные кубиками яблоки смешиваем с горстью изюма, посыпаем сахаром — примерно 2-3 столовых ложки, для кислых яблок — больше. Очень вкусно, если добавить рубленных грецких орехов, корицу.
Нельзя оставлять начинку стоять с сахаром, она пустит сок. Если это с вами произошло, слейте сок и добавьте еще сахара.

Подавать штрудель нужно только теплым! Если остыл — разогрейте. Только не в микроволновке! В микроволновке слоеное тесто разогревать нельзя, станет жестким, как подметка.

Будет красиво и совсем как в дорогом кафе, если перед подачей посыпать сахарной пудрой и на тарелку положить шарик ванильного мороженого.

Приходите на мастер-классы в Школе Чили Шоколад
В наличии
Предзаказ
арт.
Самые современные десерты, доступные для абсолютных новичков, быстро и просто!...
3 900 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Записаться в лист ожидания
Ваш заявка принята!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *