
- Этот кулинарный мастер-класс прошёл.
ТРЮФЕЛИ: СОЗДАНИЕ ШОКОЛАДНЫХ ВКУСОВ
13 августа | 10:00 - 13:00
Event Navigation

Вы даже не представляете, насколько шоколадные конфеты ручной работы вкуснее, чем то, что продается в магазинах. Примерно как черепаший суп в дорогом ресторане отличается от лапши роллтон. Несравнимо. Этот урок специально разработан для того, чтобы вы дома, на своей кухне, без специального оборудования и приспособлений, могли творить свои собственные шоколадные конфеты! Для приготовления трюфелей необязательно даже уметь темперировать шоколад. Вы почувствуете себя настоящим шоколатье на своей собственной кухне! Трюфель — самая простая в приготовлении конфета, поэтому вы сможете легко и часто экспериментировать с шоколадами и начинками! Ведь трюфель — это необязательно обвалянный в какао плотный шоколадный шарик. По сути, трюфель — это густая начинка для шоколадной конфеты, скатанная в шарик. Трюфели могут быть совершенно разнообразными! На нашем занятии мы погрузимся в мир вкусов шоколадных конфет. Вы научитесь правильным пропорциям и техникам приготовления начинок и даже создадите свою собственную конфету прямо на занятии! В программе:
- Что такое ганаш — шоколадная начинка для конфет
- Роль ингредиентов в начинке, как правильно заменять ингредиенты
- Как создаются рецепты шоколадных конфет и как создавать рецепты самостоятельно
- Каковы правильные пропорции для ганашей
- Варианты покрытий и техника глазирования для трюфеля (не только какао)
- Технология приготовления и выстаивания ганаша
- Какие существуют ошибки в приготовлении трюфелей и как их исправлять
- Разные виды шоколадов — рассказ и дегустация бельгийских, французских и швейцарских шоколадов
На занятии вы приготовите целых 6 разных конфет:
КЛАССИЧЕСКИЙ ТРЮФЕЛЬ Насыщенно-шоколадный нежный вкус классического шоколадного трюфеля, вкус которого зависит от шоколада, из которого вы его приготовили.
ЯГОДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ Насыщенный ягодный вкус, подчеркнутый хрустящим ягодным кранчем
РАФАЭЛЛО Конфета, очень похожая на покупное рафаэлло, только лучше! Вместо хрустящей вафли — хрустящий тонкий слой белого шоколада.
ТРЮФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ Очень оригинальный вкус и форма — шоколадная конфета на палочке
ОРЕХОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ Яркий насыщенный ореховый вкус и ореховое покрытие
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ТРЮФЕЛЬ Группа разрабатывает свой уникальный рецепт под руководством преподавателя! Например это мг бы быть апельсиновый трюфель или еще какой-то, какой придумаете сами!
ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
Просьба одеваться теплее — на занятии опускаем температуру до необходимого уровня для работы с шоколадом. Можно взять с собой сменную обувь, чтобы переодеться в студии.
Для тех, кто приходит к нам в школу первый раз. Получите скидку на первое посещение мастер-класса )
Введите промо код NEW в корзине (не распространяется на подарочные сертификаты, видео-уроки, сборники рецептов, мастер-классы со скидкой и ужины с ЧШ)