
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО практический мастер-класс
6 июля | 19:00 - 22:00
Event Navigation

Лучший способ научиться делать торт — это сделать его своими руками! Подходит для новичков, которые никогда не делали тортов. Если вы не решаетесь приготовить птичье молоко на агаре дома самостоятельно — то урок для вас. На нашем уроке вы сделаете торт от начала до конца!
Все необходимые техники в одном уроке. Всего за 2 часа вы научитесь готовить птичье молоко и сможете делать его дома в любое время легко и уверенно.
Программа:
- Приготовление полупесочного теста
- Приготовление суфле на агаре
- Приготовление шоколадной глазури
- Сборка торта в кольце
- Заливка шоколадной глазурью
На занятии вы узнаете:
- Что такое агар и чем он отличается от желатина
- Какие бывают сорта агара и где его купить
- Как приготовить мягкое полупесочное тесто так, чтобы оно таяло во рту
- Как сварить сахарный сироп с агаром так, чтобы агар не прилипал ко дну
- Как пользоваться кулинарным термометром
- До какой температуры остужать суфле
- Как перемешать суфле так, чтобы оно осталось пышным и не опало
- Как ароматизировать суфле
- Как собрать торт с ровными боками и верхом
- Как сделать так, чтобы коржи не разваливались при сборке
- Как приготовить мягкую шоколадную глазурь на настоящем шоколаде
- Как залить торт глазурью