
- Этот кулинарный мастер-класс прошёл.
ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА практика
15 марта | 19:00 - 22:00

Многих пугает изготовление шоколадных конфет только потому, что шоколад приходится темперировать. На самом деле темперирование шоколада — вовсе не сложная штука. Нужно один раз понять, как это делать, и как следует потренироваться! Именно этим мы и займемся на нашем новом практическом занятии. Вы поймете все про шоколадные кристаллы, а также самостоятельно, своими руками оттемперируете шоколад!
На занятии мы подробно разберем:
- Как правильно разогреть, охладить и хранить шоколад.
- Что такое темперирование и почему нельзя обойтись без него, а если можно, то в каком случае.
- Что такое график температур и почему не надо зубрить его наизусть.
- Как темперировать дома на камне, посевом (калетами), и с помощью масла micrio.
- Расскажем о других способах темперирования.
- Попробуем различные шоколады и научимся отличать шоколад от шоколадоподобного продукта.
- Какие есть нюансы в работе с темным, молочным, белым шоколадом.
- Проведем подробный разбор ошибок при темперировании и как их избежать.
Участники заберут с собой шоколадные плитки, сделанные своими руками.
_
Дети могут участвовать с 14 лет.
Для тех, кто приходит к нам в школу первый раз. Получите скидку на первое посещение мастер-класса )
Введите промо код NEW в корзине (не распространяется на подарочные сертификаты, видео-уроки, сборники рецептов, мастер-классы со скидкой и ужины с ЧШ)