
- Этот кулинарный мастер-класс прошёл.
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: спецкурс «С МИРУ ПО ЛОЖКЕ»
15 апреля | 17:00 - 20:00
Event Navigation

Первый мастер-класс нового курса по кухням народов мира! Восемь татарских блюд!
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой и интересными мясными блюдами. Названия на слуху — бешбармак, азу, перемяч, кыстыбый. Но что это и как это готовить, никто не знает! Поэтому наш мастер-класс ведет настоящий татарин! Он-то знает толк в национальной кухне.
ПЛОВ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Татары и узбеки — близкие родственники. Поэтому в татарской кухне плов занимает очень важное место. По вкусу татарский плов похож на узбекский, но есть и отличия!
БЕШБАРМАК
Очень оригинальное блюдо! Своего рода ленивые пельмени. Кусочки вареного теста, мягчайшее масло и бланшированный лук зачерпываются в одну ложку, а потом запиваются насыщенным крепким бульоном. Необычно и очень вкусно!
АЗУ
Настоящее татарское азу очень сильно отличается от того, что подавали когда-то в советских столовых. Насыщенное мясное блюдо с овощами и пряной подливой.
УЧПОЧМАК
Знаменитейший треугольный пирожок с мясом и картофелем! На вид похож на самсу, но на вкус совсем другой.
КЫСТЫБЫЙ
Быстрая лепешка с картофелем, сыром и курицей. Начинки могут быть разные, но картофель — это классика!
ПЕРЕМЯЧ
Перемяч чем-то похож на наш беляш, но делая из более густого теста и жарится не во фритюре, а просто на сковородке.
ГУБАДЬЯ
Еще один оригинальный татарский рецепт: дрожжевой пирог с рисом и изюмом. Оригинальность в том, что это не сладкое и не соленое блюдо, а что-то среднее.
ЧАК ЧАК
Всеми любимый сладкий десерт теперь готовим дома!
Для тех, кто приходит к нам в школу первый раз. Получите скидку на первое посещение мастер-класса )
Введите промо код NEW в корзине (не распространяется на подарочные сертификаты, видео-уроки, сборники рецептов, мастер-классы со скидкой и ужины с ЧШ)