Loading Events

« All Events

ШОКОЛАТЬЕ — СОЗДАТЕЛЬ ВКУСОВ, 2 дня практический курс (с 11:00 до 19:00 каждый день) (Цена актуальна до 01 июня!)

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
ШОКОЛАТЬЕ 4-5 июня
14,000 руб

4 июня | 11:00 - 5 июня | 19:00

Уникальный практический курс по шоколадным конфетам, после которого вам не понадобится больше ни один курс! Разве что для вдохновения и общения. Мы снимем вас с «иглы рецептов» — вы начнете разрабатывать дизайны, вкусы и рецептуры самостоятельно! Совершенно практический курс, где участники, работая в группах по 2 человека, сделают своими руками всю программу от начала до конца! Подходит как для новичков, осваивающих конфеты с нуля, так и для опытных шоколатье, которые хотят научиться разработке своих рецептур.

ДЕНЬ 1

1.    Введение в шоколад. Суть темперирования. Виды шоколадов, различия между текстурами и вкусами. Роль какао-масла в шоколаде, текучесть и ее влияние на рецепты. Дегустация шоколадов.

2.    Окрашивание форм для корпусных конфет. Виды декора. Каждая группа делает 4 вида декора самостоятельно.

3.    Темперирование шоколада 3-мя способами: на доске, калетами и посевом микрио. Каждый участник в течение курса попробует самостоятельно темперирование всеми тремя способами.

4.    Заливаем корпуса для конфет

5.    Теоретическая часть: рецептуры ганашей (начинок). Как работает формула ганаша. Обсуждение формул для разных видов шоколада и разных видов конфет — корпусных, нарезных и трюфелей. Что влияет на сроки годности конфет и как их увеличить.

6.    Вкусы и их сочетания. Метод Food Pairing. Интуитивный подбор вкусов. Удачные вкусовые сочетания. Как тестировать вкусы.

7.    Ингредиенты начинок. Роль алкоголя в начинках.

8.    Приготовление начинок — на основании формулы рецептуры каждая группа делает 4 разных вкусов начинок: 4 начинки задаются преподавателем и одну придумывают сами участники. Итого при максимальном количестве участников в 12 человек на курсе будет сделано 30 разных вкусов конфет.

9.    Каждая группа разрабатывает рецепт конфеты с заданным ингредиентом.

ДЕНЬ 2

1.    Разбор типичных ошибок при приготовлении ганашей

2.    Разбор типичных ошибок в технологии изготовления конфет

3.    Заполнение начинкой залитых вчера корпусов

4.    Глазируем и обваливаем трюфели

5.    Глазируем и украшаем нарезные конфеты

6.    Закрываем дно у корпусных конфет

7.    Презентация и фото

8.    Дегустация и обсуждение вкусов (обязательная обучающая часть).

Начинки.

Трюфели: Японский, Мадагаскарский, С сыром, Пряный, Ореховый, Классический

Корпусные: Имбирь — жаренный шоколад, Лаванда-Маракуйя, Малина-вассаби, Бон-Бон, Намибия, С сыром

Нарезные: Малина-мята-марципан, Манго-лайм-чили, Персик – фисташка, Кофе – фундук, Маракуйя-ваниль, Кокос-кардамон

И пралине все все 6 рецептов.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ?

Просьба одеваться теплее — на занятии опускаем температуру до необходимого уровня для работы с шоколадом.  Можно взять с собой сменную обувь, чтобы переодеться в студии. Обед предусмотрен.

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
ШОКОЛАТЬЕ 4-5 июня
14,000 руб
Преподаватель

Регина Паевская, профессиональный шоколатье, преподаватель с большим опытом, разработчик шоколадных рецептур.

Как проходит Мастер-класс

Урок полностью практический. Участники, работая в группах по 2 человека, делают 4 вида шоколадных изделий.
Наши мастер-классы являются не развлекательными, а обучающими. Внимание преподавателя сфокусировано на том, чтобы научить студентов теории и практике по выбранной теме. Не предусматривается употребление алкоголя, застолья и тусовки. Максимально интенсивная программа использует каждую минуту урока для овладения знаниями и умениями. Все участники принимают деятельное участие, не являются зрителями.

Как записаться:

Чтобы записаться на урок, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

Перенос и отмена записи

Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.

Наличие мест

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!

Дети на мастер-классе

Дети от 7 до 11 лет, при условии, что ребёнок усидчивый и способен сохранять концентрацию и не мешать другим участникам до конца занятия, могут посещать групповые 3-х часовые занятия в сопровождении взрослого. Билет на ребёнка и на сопровождающего взрослого покупается так же, как и для обычных участников. Если ребёнок на уроке мешает другим участникам, то школа оставляет за собой право отказать в участии.
Дети в возрасте от 12 лет могут участвовать в групповых уроках начальной сложности без сопровождения взрослых.
Дети от 14 лет могут участвовать в практических занятиях без сопровождения взрослых.

Подарочные сертификаты

На любой урок можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

Отзывы

Отзывы о студии и фотографии с уроков Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.
Также отзывы есть a href="https://www.facebook.com/druziatesta">на нашей странице в фейсбук
и на независимом ресурсе отзывов Zoon

О кулинарной школе Чили Шоколад

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

Место проведения

Студия Чили Шоколад
ул. Хавская, д. 18, корп. 2
Москва,
Телефон:
Администратор (Запись, оплата) >>>>> 89854215571 Александр
Веб-сайт:
druziatesta.ru
ЧИЛИ ШОКОЛАД