Loading Events

« All Events

ШОКОЛАТЬЕ — СОЗДАТЕЛЬ ВКУСОВ, 2 дня практический курс (с 11:00 до 19:00 каждый день)

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
ШОКОЛАТЬЕ 2-х дневный курс 13-14 ноября
14,000 руб
в наличии: 6

13 ноября | 11:00 - 14 ноября | 19:00

Уникальный практический курс по шоколадным конфетам, после которого вам не понадобится больше ни один курс! Разве что для вдохновения и общения. Мы снимем вас с «иглы рецептов» — вы начнете разрабатывать дизайны, вкусы и рецептуры самостоятельно! Совершенно практический курс, где участники, работая в группах по 2 человека, сделают своими руками всю программу от начала до конца! Подходит как для новичков, осваивающих конфеты с нуля, так и для опытных шоколатье, которые хотят научиться разработке своих рецептур.

DSC08642

 

DSC08971

 

ДЕНЬ 1

1.    Введение в шоколад. Суть темперирования. Виды шоколадов, различия между текстурами и вкусами. Роль какао-масла в шоколаде, текучесть и ее влияние на рецепты. Дегустация шоколадов.

2.    Окрашивание форм для корпусных конфет. Виды декора. Каждая группа делает 4 вида декора самостоятельно.

3.    Темперирование шоколада 3-мя способами: на доске, калетами и посевом микрио. Каждый участник в течение курса попробует самостоятельно темперирование всеми тремя способами.

4.    Заливаем корпуса для конфет

5.    Теоретическая часть: рецептуры ганашей (начинок). Как работает формула ганаша. Обсуждение формул для разных видов шоколада и разных видов конфет — корпусных, нарезных и трюфелей. Что влияет на сроки годности конфет и как их увеличить.

6.    Вкусы и их сочетания. Метод Food Pairing. Интуитивный подбор вкусов. Удачные вкусовые сочетания. Как тестировать вкусы.

7.    Ингредиенты начинок. Роль алкоголя в начинках.

8.    Приготовление начинок — на основании формулы рецептуры каждая группа делает 4 разных вкусов начинок: 4 начинки задаются преподавателем и одну придумывают сами участники. Итого при максимальном количестве участников в 12 человек на курсе будет сделано 30 разных вкусов конфет.

9.    Каждая группа разрабатывает рецепт конфеты с заданным ингредиентом.

DSC09112

DSC08904

ДЕНЬ 2

1.    Разбор типичных ошибок при приготовлении ганашей

2.    Разбор типичных ошибок в технологии изготовления конфет

3.    Заполнение начинкой залитых вчера корпусов

4.    Глазируем и обваливаем трюфели

5.    Глазируем и украшаем нарезные конфеты

6.    Закрываем дно у корпусных конфет

7.    Презентация и фото

8.    Дегустация и обсуждение вкусов (обязательная обучающая часть).

DSC08614

Начинки.

Трюфели: Японский, Мадагаскарский, С сыром, Пряный, Ореховый, Классический

Корпусные: Имбирь — жаренный шоколад, Лаванда-Маракуйя, Малина-вассаби, Бон-Бон, Намибия, С сыром

Нарезные: Малина-мята-марципан, Манго-лайм-чили, Персик – фисташка, Кофе – фундук, Маракуйя-ваниль, Кокос-кардамон

И пралине все все 6 рецептов.

18111016_991620267640317_2031983328_o

DSC08528

DSC08258 ThinkstockPhotos-4652911471

7e63e2cdb37f39517a59e3375fe13120 DSC08103

_

ДРУЗЬЯ!

В школе действуют усиленные санитарные меры. Каждому участнику будет выдана маска и перчатки, личное полотенце и обработаны руки санитайзером(антисептиком)!

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ?

Просьба одеваться теплее — на занятии опускаем температуру до необходимого уровня для работы с шоколадом.  Можно взять с собой сменную обувь, чтобы переодеться в студии. Обед предусмотрен.

_

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Регина Паевская, профессиональный шоколатье, преподаватель с большим опытом, разработчик шоколадных рецептур.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ, и вы перейдете в корзину, где вам будут предложены удобные способы оплаты. Если кнопка ЗАПИСАТЬСЯ активна, значит места на мастер-класс еще есть. Место бронируется после получения предоплаты!

СТОИМОСТЬ МАСТЕР-КЛАССА и ОПЛАТА: Стоимость двухдневного мк 14 000 руб.

Оплачивать можно как всю сумму сразу, так и вносить предоплату (7 000 руб), а остаток доплачивать на самом мастер-классе.

ОТМЕНА, ПЕРЕНОС УЧАСТИЯ И ВОЗВРАТ ПРЕДОПЛАТЫ

Если вы по любой причине передумали или не сможете участвовать в мастер-классе, то оплата возвращается в полном объеме при условии, что вы предупредили на самое позднее за 7 рабочих дней. Рабочими днями школы являются все дни, включая субботу и воскресенье,  кроме государственных праздников и каникул школы.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! chilichocola@gmail.com

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой мастер-класс можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

Также отзывы есть на нашей странице в фейсбуке

и на независимом ресурсе отзывов Zoon

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
ШОКОЛАТЬЕ 2-х дневный курс 13-14 ноября
14,000 руб
в наличии: 6

Место проведения

Студия Чили Шоколад
ул. Хавская, д. 18, корп. 2
Москва,
Телефон:
Администратор (Запись, оплата) >>>>> 89854215571 Александр
Веб-сайт:
druziatesta.ru
ЧИЛИ ШОКОЛАД