
СБОРНИК РЕЦЕПТОВ «СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ» от Анастасии Судьбининой
23 июня | 14:00 - 31 июля | 23:30
Event Navigation

Долгожданный сборник рецептов 14 любимейших тортов нашего советского детства! Как фабричные, так и домашние торты. Это не рецепты по ГОСТу. Те рецепты сегодня кажутся нам невкусными — бисквиты сухие, кремы жирные, общий вкус неинтересный. Торты из этого сборника — те самые, только гораздо вкуснее!
Автор сборника рецептов, ведущий преподаватель и основатель школы Чили Шоколад Анастасия Судьбинина провела долгие часы, расшифровывая советские рецептуры и изменяя их в соответствии с сегодняшними вкусами. Анастасия поставила себе непростую задачу: торты должны вызывать воспоминания «да, это тот самый вкус!», при этом быть интересными, вкусными и нежными для современного притязательного вкуса. Все, кто когда-либо ел десерты Анастасии, знает, что невкусных она просто не готовит. Да что там, Анастасия не готовит даже посредственных десертов. Ее кредо: имеет смысл трать время на приготовление только невероятно вкусных десертов, остальные не заслуживают такой чести.
Рецепты в сборнике используют преимущества, доступные нам сегодня и недоступные в далекие советские времена: продукты и ингредиенты, кухонную утварь, бытовую технику, достижения современной кондитерской отрасли.
Рецептуры рассчитаны на приготовление в домашних условиях. Рецепты расписаны более подробно, чем обычно расписываются рецепты на мастер-классах.
Предполагается, что готовить по этим рецептам будут люди, уже владеющие основными кондитерскими техниками. Навыков украшения тортов не требуется. Для полных новичков, которые никогда раньше не пекли торты, мы рекомендуем пройти хотя бы два авторских мастер-класса Анастасии: 11 лучших кремов и 11 современных бисквитов.
В дополнение к сборнику рецептов вы можете дополнительно приобрести год поддержки от автора в закрытой группе фейсбука. На вопросы по рецептам отвечает лично Анастасия Судьбинина. Поддержка оперативная, в течение суток. Также для закрытой группы будут доступны все изменения, уточнения и дополнения к рецептам сборника, по мере их внесения. Например, в сборник могут быть внесены дополнительные рецепты (в планах торт Чародейка).
Ознакомительный фрагмент можно посмотреть по ССЫЛКЕ
Содержание сборника СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ
- Киевский
- Славянка
- Негр в пене
- Черемуховый
- Трюфель
- Ночка
- Полет
- Панчо
- Вацлавский
- Прага
- Сказка
- Медовик
- Ленинградский/абрикотин
- Подарочный
КИЕВСКИЙ
Киевский торт в советские времена был очень твердым. Разрезать его было невозможно, он ломался кусками, его приходилось практически рубить топором. Предлагаемый рецепт остался хрустящим, при этом стал гораздо более нежным, легко режется.
СЛАВЯНКА
Не так широко известный, но при этом невероятно вкусный торт на основе халвы. Используется мягчайший сочный бисквит без пропитки и нежный крем. Халва в сочетании со сливочным вкусом крема дает совершенно другой, необыкновенный вкус.
НЕГР В ПЕНЕ
Очень широко известный в советские времена домашний торт, бисквит в котором готовили из черносмородинового варенья. В этой рецептуре используется усовершенствованный и более стабильный сметанный крем, а также добавлен ягодный слой из черной смородины.
ЧЕРЕМУХОВЫЙ
Черемуховый торт известен в основном выходцам из Сибири. Бисквит в нем делается с добавлением черемуховой муки. В этой рецептуре добавлена прослойка из лесной клюквы, которая дает интересный вкус торту, а также доработаны коржи, ставшие более мягкими и нежными. Сметанный крем сделан более стабильным.
ТРЮФЕЛЬ
Известнейший советский шоколадный торт с пропитанными коржами. В этой рецептуре изменен бисквит, ставший более нежным, а жирный крем заменен на менее жирный рецепт, в котором используется не масло и какао, а настоящий темный шоколад. Пропитка содержит благородный коньяк, а не только искусственный ромовый ароматизатор.
НОЧКА
Интереснейший рецепт, разработанный для утилизации непроданных тортов наряду с пирожным Картошка. Крошковый корж, сделанный из остатков тортов с кремом, имеет совершенно необыкновенную консистенцию, непохожую ни на один шоколадный бисквит или кекс. Корж пропитывается сиропом с коньяком и дополняется небольшим количеством воздушного крема.
ПОЛЕТ
Доработанная рецептура торта делает рецепт более интересным. Кроме хрустящих коржей-безе здесь используется ягодное желе, дающее небольшую кислинку, также может ароматизироваться воздушный крем.
ПАНЧО
Сметанный торт, собранный горкой, использует современный шоколадный и ванильный нежный бисквит, не нуждающийся в пропитке, а также современный стабильный сметанный крем, который не течет. В качестве ароматного дополнения используется свежая клубника. В зимнее время для удешевления можно традиционно использовать консервированные фрукты.
ВАЦЛАВСКИЙ
В этом рецепте использованы интересные воздушные рассыпчатые шоколадные коржи и самодельная молотая карамельная посыпка. Торт получился узнаваемым, но вкус стал более интересным и современным.
ПРАГА
В этой рецептуре поменялся бисквит. Вместо суховатого дешевого советского биквита испоьзуется новый, современный мягкий и сочный. Пропитка в этом торте не используется. Крем остался тем же, только стал менее жирным. А вот глазурь изменилась. Вместо сахарной глазури с какао здесь используется тонкая глазурь из натурального шоколада. В результате торт просто тает во рту.
СКАЗКА
Любимый многими торт детства был одним из самых дешевых. Поэтому Анастасия доработала рецептуру, заменив бисквит на более изысканный, мягкий и нежный. В традиционной пропитке используется нужное количество хорошего алкоголя, а крем используется максимально воздушный.
МЕДОВИК
Авторский рецепт Анастасии с тончайшими медовыми коржами на коньяке и нежнейшим сметанным кремом. Самый вкусный медовик из существующих.
ЛЕНИНГРАДСКИЙ/АБРИКОТИН
Торт на основе песочных коржей может стать Ленинградским- если мы берем нежный шоколадный крем, или абрикотином — если мы используем в прослойке абрикосовый джем. В любом случае доработанная рецептура песочных коржей дает не жесткий сухой торт, а нежнейший, тающий во рту рассыпчатый шедевр. Также в отличие от магазинного торт получается довольно большой.
ПОДАРОЧНЫЙ
Популярнейший торт детства стал более нежным за счет измененного бисквита и менее жирным за счет измененного крема. При этом вкус остался тем же самым, ностальгическим вкусом детства.
Если вы вспомнили советский торт, по которому скучаете с детства, но его нет в нашем сборнике — напишите нам. Анастасии всегда интересна разработка новых рецептов.
ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ
- Рецепты высылаются на почту в виде файла PDF.
- Рецепты не дополняются фото или видео процесса. Рецепты достаточно подробные, чтобы по ним можно было приготовить не профессионалу. Подробность рецептов вы можете оценить по пробному фрагменту
- Ваши вопросы по рецептам можно задать только в закрытой группе фейсбук, если вы приобретаете поддержку.
- В рецептах используются только доступные на домашней кухне ингредиенты, утварь и бытовая техника.
- Рецепты даны из расчета на средний домашний размер торта.
- Не предоставляется информация о себестоимости и калорийности рецептов.
- Также не предоставляются изменения рецептур для людей с пищевыми особенностями, аллергиями, на различных диетах и с другими особыми пищевыми запросами. Не обсуждаются вопросы типа «чем заменить яйца», «у меня нет духовки, как испечь», «я хочу другой вкус/текстуру/дизайн».
- Группа поддержки организуется в Телеграме. Автор не отвечает на вопросы в личку или по телефону.
- Анастасия отвечает на конкретные вопросы по рецептам. Иногда для ответа на вопрос от вас требуются пояснения, уточнения, фотографии.
Для тех, кто приходит к нам в школу первый раз. Получите скидку на первое посещение мастер-класса )
Введите промо код NEW в корзине (не распространяется на подарочные сертификаты, видео-уроки, сборники рецептов, мастер-классы со скидкой и ужины с ЧШ