Loading Events

« All Events

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ АВТОРСКИЕ ТОРТЫ Анастасии Судьбининой

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
Билеты больше недоступны

1 ноября | 08:00 - 31 декабря | 23:30

Сборник изысканных авторских тортов Анастасии Судьбининой. 16 тортов в сборнике! Самые оригинальные разработки поразят и вас, и ваших гостей! От гречневого торта с грибами до зеленого торта без красителей!

Начало продаж — 1 ноября.

Автор сборника рецептов, ведущий преподаватель и основатель школы Чили Шоколад Анастасия Судьбинина придумывала эти торты для серии мастер-классов ИЗЫСКАННЫЕ ТОРТЫ, которые проводились в нашей школе всего 1-2 раза и повторяться не будут. Мест на мк всем не хватало, и нас умоляли продать рецепты. И вот, годы спустя, представляем вам первый сборник авторских рецептов Анастасии.

Рецептуры рассчитаны на приготовление в домашних условиях.  Рецепты расписаны более подробно, чем обычно расписываются рецепты на мастер-классах.
Предполагается, что готовить по этим рецептам будут люди, уже владеющие основными кондитерскими техниками. Навыков украшения тортов не требуется. Для полных новичков, которые никогда раньше не пекли торты, мы рекомендуем пройти хотя бы два авторских мастер-класса Анастасии: 11 лучших кремов и 11 современных бисквитов.

В дополнение к сборнику рецептов вы можете дополнительно приобрести год поддержки от автора в закрытой группе фейсбука. На вопросы по рецептам отвечает лично Анастасия Судьбинина. Поддержка оперативная, в течение суток. Также для закрытой группы будут доступны все изменения, уточнения и дополнения к рецептам сборника, по мере их внесения.

Содержание сборника АВТОРСКИЕ ТОРТЫ

  1. Баскервиль
  2. Шокоголик
  3. Глинтвейн
  4. Фисташковый
  5. Нежный шоколад
  6. МЕДОВОЕ ОБЛАКО
  7. ЛИМОННОЕ БЕЗЕ
  8. Капуччино
  9. Лепрекон
  10. Фламенко
  11. Безумец
  12. Роше
  13. Шоколадно-банановый
  14. Пень
  15. Осенний лес
  16. Яблочный

 БАСКЕРВИЛЬ

Этот торт родился по мотивам одного ресторанного шоколадного торта. Торт был очень густой, тяжелый, с ярким шоколадным вкусом, тяжелым влажным бисквитом, и напоминал пирожное картошка. Я не стала приставать к шеф-кондитеру, выпрашивая техкарту, а просто сделала свой торт.

Он получился с характером, что англичане называют “moody”, поэтому и получил название Баскервиль. Таким же характером, в моем представлении, обладал по ночам каменный замок лорда Генри, вокруг которого шныряло чудовище.

ТОРТ ШОКОГОЛИК

Этот торт подойдет для самых заядлых шокоголиков, настолько он шоколадный. В каждом кусочке торта содержится темный шоколад. И в коржах, и в креме, и в глазури, и в прослойке. Мало того, в этом торте почти бутылка коньяка. Уверена, такой брутальный тортик оценят все мальчики, даже мальчики постарше, вплоть до дедушек.

Для фотографии я оформила торт в виде пирамиды. Но это совершенно необязательно, можно сделать обыкновенный круглый торт.

ТОРТ ГЛИНТВЕЙН

Этот торт я сделала давным-давно по мотивам торта гениального Пьера Эрме «Роза пустыни». Я упростила рецептуру, сохранив при этом идею и настроение. Торт получается очень пряным, почти как новогодний глинтвейн.

Основную скрипку тут играет бисквит. Очень, очень яркого вкуса мягкий пряничный бисквит требует в дополнение к себе мягкого, не приторного мусса и характерного новогоднего вкуса цитрусовых.

ТОРТ ФИСТАШКОВЫЙ

В этом торте нет ничего авангардного или необычного. Это просто фисташковый торт с мандариновой начинкой. Но это очень вкусный фисташковый торт. Фисташковый бисквит, фисташковый крем, мандариновая прослойка.  Кстати, сделать мандариновую прослойку терпкой и ярко-мандаринового вкуса не так уж и просто. Мне пришлось помучиться, пока я не получила вкус той насыщенности, которая меня устроила. Если взять просто мандариновый сок, никакого вкуса не будет.

Фото готовится

ТОРТ НЕЖНЫЙ ШОКОЛАД

 Шоколадные торты обычно тяжелые. Просто потому, что сам шоколад – продукт тяжелый. Мы любим его вязкую, терпкую тяжесть и не возражаем. Первые два шоколадных торта из этого сборника именно такие: солидные, тяжелые, влажные. В противовес им мне захотелось придумать легкомысленный шоколадный торт. Как какао рядом с двойным эспрессо. Легкий. Несолидный. Воздушный. Нежный. Если торт Шокоголик – брутальный мужчина, то этот торт – юная девушка. Всем небрутальным любителям шоколада посвящается.

ТОРТ МЕДОВОЕ ОБЛАКО

Как многие знают, я обожаю свой фирменный рецепт медовика из тонких коржей со сметанным кремом. Однако мне не давало покоя, что в моем арсенале нет ни одного медового бисквита. Ну как же так.

Так появился этот торт. Сначала я перепробовала кучу рецептов медовых бисквитов и выбрала самый вкусный. А потом начала фантазировать, какие вкусы дополнят его? Перебрав разные варианты, я остановилась на черносливе и клюкве. В таком сочетании это совершенно неклассический вкус. Яркий мягкий корж узнаваемо медовый, что подчеркнуто медовой пропиткой. Но клюква дает кислинку, которую в медовике не ожидаешь. А крем с черносливом дополняет аккорд.

 

ТОРТ ЛИМОННОЕ БЕЗЕ

Лимон и безе: эти слова в кондитерском мире очень часто стоят рядом. Приторная сладость безе прекрасно смягчает и оттеняет яркую терпкую кислоту лимона. Лимонные тарты с меренгой. Лимонные капкейки с меренговым кремом. Лимонные полоски песочные с меренгой. И так далее. Но как добавить безе в лимонный торт?

Дело в том, что любой крем, кроме масляного, размочит безе. А масляный крем невозможно сделать достаточно лимонным. Тупик.

В итоге безешки получили шоколадное покрытие, защищающее их от влажности крема. А уж на креме и бисквите я оторвалась: они лимонные по самое не балуйся. Я использовала белый шоколад, но можно взять темный. Он добавит в лимонность торта дополнительную ноту.

ТОРТ КАПУЧЧИНО

В торте используется карамельный шоколад. Я придумала этот торт, когда карамельного шоколада еще не было в продаже и чтобы получить его, приходилось жарить белый шоколад. Теперь все проще гораздо. Карамельный шоколад широко доступен, и не только в кондитерских магазинах, но и на wildberries.

Вкус торта состоит из карамели, шоколада и кофе. Идеальное сочетание.

 

ТОРТ ЛЕПРЕКОН

Этот торт придумывался к мастер-классу по цветным тортам без красителей. Все цвета в этом торте — натуральные.

Получился очень яркий, аппетитно-зеленый бисквит и золотая фруктовая прослойка. Подобрать к ним крем было дело техники. Зеленый с золотом – лепрекон в зеленом костюме с горшком золота. Так придумалось название.

 

ТОРТ ФЛАМЕНКО

Яркий и выразительный торт без красителей. Контрастные шоколадные коржи, яркое ягодное желе и пикантный сырный крем создают прекрасное гармоничное сочетание, такое же яркое на вкус, как и на вид.

ТОРТ БЕЗУМЕЦ

Еще один яркий торт без красителей, на этот раз черно-оранжевый. Сочетание получилось настолько безумным, что я добавила фиолетовую начинку и назвала торт безумцем. Используем исключительно натуральные продукты, да еще и полезные для здоровья. Никаких красителей! И пусть все гадают, как мы это сделали 😊 Отлично подойдет для подростков и молодежи, а также для брутальных мужчин.

В декоре тоже отражено полное безумие. Черная-пречерная зеркальная глазурь и оранжевый глаз.

Безумие снаружи необязательно. Сверху торт может быть обманчив. Тем яростнее будет сюрприз при разрезе! Также Безумец может стать отличным тортом к хелоуину, особенно если оформить его в виде тыквы.

 

ТОРТ РОШЕ

Я очень люблю вкус фундука. Я вообще люблю орехи, но фундук в особенности. И тут я оторвалась по полной программе, положив фундук и в коржи, и в крем, и в хрустящий слой, и даже в декор. В отличие от многих моих тортов, этот торт совершенно социально приемлемый. Нормальный. И декор у него нормальный. И очень вкусный, ну очень вкусный нормальный шоколадно-фундучный вкус. Можно было бы назвать этот торт Нутеллой, но здесь есть хрустящие орешки. А в нутелле нет. Поэтому торт Роше. Вы же любите конфетки ферреро роше? Ну конечно, любите. Тут тоже и вафелька, и орешки, и шоколад. А еще карамелька, коржи безе и вкусный-вкусный шоколадно-ореховый крем.

 

ТОРТ ОСЕННИЙ ЛЕС

Услышав про гречневый торт с грибами, люди спрашивают меня – это что, вправду вкусно? Это прям торт? Он сладкий?

Никто не устоит перед соблазном попробовать гречнево-грибной торт. Тут и вправду гречка. Коржи из гречневой муки. И правда грибы. Шоколадная прослойка-намелака с молотыми белыми грибами. А вот крем лимонный, и этот лимонный вкус сразу делает гречку с грибами тортом, а не вторым блюдом. Это вкусно, клянусь.

Это несомненно эпатажный торт. Я люблю эпатажные торты. Как торт Оливье. И необычные вкусовые сочетания. Как конфеты с бальзамическим уксусом. Ну а что? Равнодушных точно не останется.

ТОРТ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ

Признаюсь честно, ни один компонент этого торта не является моей придумкой. И мусс, и банановую прослойку на сметане я взяла из своего самого первого сложного торта, из книги для австрийских профессиональных кондитеров. Я купила ее в Вене на немецком языке много-много лет назад, когда я еще была блондинкой и профессиональные рецепты мне казались небом в алмазах.

Шоколадно-банановый торт из той австрийской книги был первым моим сложным тортом. И он оказался удивительно удачным. Я готовила его много раз на протяжении многих лет, с неизменным успехом. А вот на рецепт шоколадного бананового бисквита я наткнулась совсем недавно в одной американской книжке. Да, у меня целая библиотека кондитерских книг на четырех языках. В общем, рецепт получился австрийско-американский и совершенно необыкновенно вкусный. И Ооооочень банановый.  И оооочень шоколадный.

 

ТОРТ ПЕНЬ

Это один из самых вкусных тортов, который я когда-либо делала. Он настолько вкусный, что я его пекла на собственный день рождения.

На первый взгляд торт простой. Шоколадные коржи, шоколадный чизкейк вместо крема, вишнёвая прослойка. Но все вместе получается совершенно необыкновенным. В коржах нет ни грамма муки. Ни пшеничной, ни ореховой, ни какой-то еще. Так что торт вполне можно подавать как безглютеновый. Но он не был задуман как диетический, просто бисквит без муки на шоколаде имеет совершенно необыкновенную, нежнейшую текстуру. Легкая солоноватость чизкейка и яркая кислинка вишни дополняют картину.

ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ С ЗЕФИРОМ

Каждую осень тысячи людей начинают страдать – куда девать яблоки с дачи? Сначала мы хотим яблок побольше, а потом не знаем, куда их девать.  Поэтому осенью вся выпечка у нас с яблоками. Включая этот торт.

Тут и коржи яблочные, и крем яблочный, и прослойка яблочная, и декор яблочный. Пару килограммов яблок уходит в этот торт. Заодно расскажу, как заготавливать яблочное пюре и делать зефир.

 

До 1 декабря действует спец цена на старте продаж.


1. СБОРНИК РЕЦЕПТОВ + ПОДДЕРЖКА НА ГОД (рекомендуется)

До 1 декабря скидка! 6000 руб вместо 15000.


2. СБОРНИК ИЗ 16 РЕЦЕПТОВ В ФОРМАТЕ PDF, БЕЗ ПОДДЕРЖКИ

До 1 декабря скидка!  4000 руб вместо 8000.


3. ПОДДЕРЖКА В ЗАКРЫТОЙ ГРУППЕ ФЕЙСБУК НА 1 ГОД

Если вы купили рецепты без поддержки, а потом все же решили воспользоваться поддержкой, ее можно докупить отдельно.

До 1 декабря скидка! 3000 руб вместо 7000.


 

ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ

  • Рецепты высылаются на почту в виде файла PDF.
  • Рецепты не дополняются фото или видео процесса. Рецепты достаточно подробные, чтобы по ним можно было приготовить не профессионалу. Подробность рецептов вы можете оценить по пробному фрагменту
  • Ваши вопросы по рецептам можно задать только в закрытой группе фейсбук, если вы приобретаете поддержку.
  • В рецептах используются только доступные на домашней кухне ингредиенты, утварь и бытовая техника.
  • Рецепты даны из расчета на средний домашний размер торта.
  • Не предоставляется информация о себестоимости и калорийности рецептов.
  • Также не предоставляются изменения рецептур для людей с пищевыми особенностями, аллергиями, на различных диетах и с другими особыми пищевыми запросами. Не обсуждаются вопросы типа «чем заменить яйца», «у меня нет духовки, как испечь», «я хочу другой вкус/текстуру/дизайн».
  • Группа поддержки организуется в Фейсбуке. Автор не отвечает на вопросы в личку или по телефону.
  • Анастасия отвечает на конкретные вопросы по рецептам.  Иногда для ответа на вопрос от вас требуются пояснения, уточнения, фотографии.
The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
Билеты больше недоступны
Преподаватель

Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта.

Отзывы

Отзывы о студии и фотографии с уроков Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.
Также отзывы есть a href="https://www.facebook.com/druziatesta">на нашей странице в фейсбук
и на независимом ресурсе отзывов Zoon

О кулинарной школе Чили Шоколад

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

Место проведения

Студия Чили Шоколад
ул. Хавская, д. 18, корп. 2
Москва,
Телефон:
Администратор (Запись, оплата) >>>>> 89854215571 Александр
Веб-сайт:
druziatesta.ru
ЧИЛИ ШОКОЛАД