
- Этот кулинарный мастер-класс прошёл.
ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД — ШОКОЛАДНЫЕ ЦВЕТЫ полная программа
4 марта | 10:00 - 15:00
Event Navigation

Невероятно: но факт: путем нехитрых манипуляций обыкновенный шоколад можно превратить в пластичную массу, которую можно раскатывать, вырезать, лепить из нее фигурки и прекрасные натурального вида цветы. На вид — прекрасно, на вкус — шоколад!
Пластичный шоколад — один из самых модных материалов среди самых ведущих кондитеров мира. Впервые мир вздохнул в восхищении, когда чемпион мира по кондитерскому искусству представил свою фирменную розу из пластичного шоколада в качестве декора для муссового торта. С тех пор кондитеры неуклонно осваивают все более и более широкое применение пластичного шоколада. Конечно, в работе с пластичным шоколадом много тонкостей. Он чувствителен к температуре. Его легко перемесить или недомесить. Но результат того стоит! А главное, он не сохнет так, как мастика. То есть шоколадную розу можно откусить и съесть, и она растает во рту, как плитка шоколада! Чудо, да и только!
Программа занятия
- Замешивание пластичного шоколада белого и темного (демонстрация)
- Окрашивание белого пластичного шоколада (демонстрация)
- Лепка розы
- Лепка пиона
- Лепка георгина
- Лепка веточки с ягодами и листьев
- Правила застывания шоколада
- Придание текстуры лепесткам
- Окрашивание цветов
Каждый будет тренироваться с шоколадом! На уроке в целях экономии времени вы сделаете небольшие по размеру цветы. Используя изученную технику, вы сможете дома создавать цветы любого размера. Вот примеры украшения тортов цветами из пластичного шоколада
Вот примеры украшения тортов цветами из пластичного шоколада
Дети могут участвовать с 14 лет.
Для тех, кто приходит к нам в школу первый раз. Получите скидку на первое посещение мастер-класса )
Введите промо код NEW в корзине (не распространяется на подарочные сертификаты, видео-уроки, сборники рецептов, мастер-классы со скидкой и ужины с ЧШ)