
- Этот кулинарный мастер-класс прошёл.
ШОКОЛАДНЫЕ ЦВЕТЫ новогодняя короткая программа
04.12.2021 | 17:00 - 20:00
Event Navigation

Пластичный шоколад — один из самых модных материалов среди самых ведущих кондитеров мира. Впервые мир вздохнул в восхищении, когда чемпион мира по кондитерскому искусству представил свою фирменную розу из пластичного шоколада в качестве декора для муссового торта. С тех пор кондитеры неуклонно осваивают все более и более широкое применение пластичного шоколада. Однако, в сравнении с мастикой, в работе с пластичным шоколадом много тонкостей.
В этом коротком уроке вы познакомитесь с пластичным шоколадом, узнаете тонкости его замешивания, лепки, формирования, сборки цветов.
Программа занятия
- Замешивание пластичного белого шоколада (демонстрация)
- Окрашивание белого пластичного шоколада (демонстрация)
- Лепка классической розы
- Лепка простого цветка (лепестками и вырубкой)
- Лепка елочной шишки и ягод(шариков) с листьями
- Правила застывания шоколада
- Придание текстуры лепесткам
- Окрашивание цветов велюром
Каждый будет тренироваться с шоколадом!
На занятии в целях экономии времени вы сделаете небольшие по размеру цветы. Используя изученную технику, вы сможете дома создавать цветы любого размера.
Вот пример украшения тортов цветами из пластичного шоколада