
- Этот кулинарный мастер-класс прошёл.
ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД новогодняя полная программа
03.12.2022 | 10:00 - 15:00
Event Navigation

Невероятно: но факт: путем нехитрых манипуляций обыкновенный шоколад можно превратить в пластичную массу, которую можно раскатывать, вырезать, лепить из нее фигурки и прекрасные натурального вида цветы. На вид — прекрасно, на вкус — шоколад! Пластичный шоколад — один из самых модных материалов среди самых ведущих кондитеров мира. Впервые мир вздохнул в восхищении, когда чемпион мира по кондитерскому искусству представил свою фирменную розу из пластичного шоколада в качестве декора для муссового торта. С тех пор кондитеры неуклонно осваивают все более и более широкое применение пластичного шоколада. Конечно, в работе с пластичным шоколадом много тонкостей. Он чувствителен к температуре. Его легко перемесить или недомесить. Но результат того стоит! А главное, он не сохнет так, как мастика. То есть шоколадную розу можно откусить и съесть, и она растает во рту, как плитка шоколада! Чудо, да и только!
Программа мастер-класса
- Замешивание пластичного шоколада белого и темного (демонстрация)
- Окрашивание белого пластичного шоколада (демонстрация)
- Лепка розы
- Лепка пиона
- Лепка хвойной веточки с ягодами
- Правила застывания шоколада
- Придание текстуры лепесткам
- Окрашивание цветов велюром
Каждый будет тренироваться с шоколадом! На мастер-классе в целях экономии времени вы сделаете небольшие по размеру цветы. Используя изученную технику, вы сможете дома создавать цветы любого размера. Вот примеры украшения тортов цветами из пластичного шоколада