
ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД короткая программа
31 июля | 16:00 - 19:00

Пластичный шоколад — один из самых модных материалов среди самых ведущих кондитеров мира. Впервые мир вздохнул в восхищении, когда чемпион мира по кондитерскому искусству представил свою фирменную розу из пластичного шоколада в качестве декора для муссового торта. С тех пор кондитеры неуклонно осваивают все более и более широкое применение пластичного шоколада. Однако, в сравнении с мастикой, в работе с пластичным шоколадом много тонкостей.
В этом коротком мастер-классе вы познакомитесь с пластичным шоколадом, узнаете тонкости его замешивания, лепки, формирования, сборки цветов.
Программа мастер-класса
- Замешивание пластичного белого шоколада (демонстрация)
- Окрашивание белого пластичного шоколада (демонстрация)
- Лепка классической розы




- Лепка листочков
- Правила застывания шоколада
- Придание текстуры лепесткам
Каждый будет тренироваться с шоколадом!
На мастер-классе в целях экономии времени вы сделаете небольшие по размеру цветы. Используя изученную технику, вы сможете дома создавать цветы любого размера.
Вот примеры украшения тортов цветами из пластичного шоколада