
- Этот кулинарный мастер-класс прошёл.
НАЧИНАЮЩИЙ ШОКОЛАТЬЕ — практический курс 2 дня (с 10:00 до 15:00 каждый день)
17.09.2022 | 10:00 - 18.09.2022 | 15:00
Event Navigation

Вы никогда не работали с шоколадом, хотите освоить профессию шоколатье и потренироваться на практике под руководством опытного преподавателя? Чувствуете себя неуверенно и побаиваетесь записываться на более сложный курс? Хотите натренировать базовые навыки шоколатье, прежде чем приступить к творчеству? Записывайтесь на этот курс, не ошибетесь!
Всего за 2 неполных дня вы на собственном опыте научитесь:
- Зачем и как темперировать шоколад — вы самостоятельно много раз затемперируете шоколад и на доске, и методом посева, и с помощью масла микрио. Вы начнете делать это уверенно.
- Распускание, нагревание и охлаждение шоколада.
- Какой бывает шоколад, и попробуете множество видов шоколада
- Виды начинок: разбор и приготовление начинок для разных видов конфет: плотные, жидкие, муссовые, карамель и тд.
- Как окрашивать шоколадные конфеты и украшать их другими способами
- Классические виды конфет или способы их глазирования: медианты, трюфель, корпусная и нарезная.
- а также получите множество вкуснейших рецептов, на основе которых вы сможете разрабатывать свои собственные.
В программе: ДЕНЬ 1
- Теория шоколада, дегустация.
- Работа с шоколадом, темперирование 3-мя способами.
- Простые шоколадные изделия (медианты, плитки)
- Заготавливаем начинки для трюфелей и нарезных конфет.
ДЕНЬ 2
- Темперирование шоколада.
- Окрашиваем корпуса для корпусных конфет.
- Заливаем корпуса.
- Готовим начинки для корпусных.
- Закрываем корпуса.
- Глазируем нарезные и трюфели — тренируем различные виды глазировки и декор.
- Вы сделаете по одному виду медиантов, трюфелей, нарезных и корпусных, но получите рецепты и попробуете 6 разных вкусов каждого вида конфеты (при условии набора полной группы)
В меню (одна группа делает по одному вкусу каждого вида конфеты): Трюфели
- Классический
- Лимон и базилик,
- Фисташковый,
- фундучный,
- Медовый,
- Черничный.
Корпусные конфеты:
- Клубника — кориандр,
- Черная смородина со специями,
- Мультифрут(банан+манго+маракуйя),
- Лаванда — яблоко,
- Белый шоколад с бананом,
- Мандарин+тимьян.
Нарезные:
- «Маракуйя-мед,
- Лимон — белый шоколад,
- Боб тонка,
- Абрикосовая,
- Малина-мята,
- Розмарин — кофе.