
- Этот кулинарный мастер-класс прошёл.
МУССОВЫЕ ТОРТЫ И ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР 2 дня практический курс!! (с 10:00 до 16:00 каждый день)
01.08.2022 | 10:00 - 02.08.2022 | 16:00

ДОЛГОЖДАННЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС ПО МУССОВЫМ ТОРТАМ, где вы абсолютно все будете делать своими руками! В программе два муссовых торта и одно муссовое пирожное, а также шоколадный декор. При этом группа сделает 18 РАЗНЫХ ВКУСОВ ДЕСЕРТОВ!
Вы узнаете:
- Из каких слоев состоит современный муссовый торт
- Как собирают слои для муссового торта
- Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов
- Что такое крустилант, конфи, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины
- Какие современные бисквиты используются в основе муссовых тортов
- Как пользоваться силиконовыми формами для тортов
- Как готовить зеркальную глазурь (гляссаж) и покрывать ею торт
- Как готовить велюр самостоятельно и велюрить торт из баллончика или из краскопульта
- Как пользоваться пищевыми красителями для шоколада и для кремов и муссов
- Как и для чего использовать пектин, агар, желатин, сироп глюкозы, инвертный сахар
- Где купить оборудование и ингредиенты для муссовых тортов, что покупать, а что не стоит.
- Сделаете шоколадный декор для своих изделий!
Занятия проходят два дня, с 10 до 16 часов. Студенты работают в группах по 2 человека. Каждая группа делает всю программу от и до. От отмеривания ингредиентов до изготовления декора. ДЕНЬ 1: приготовление бисквитов, начинок, муссов, сборка тортов и пирожных. ДЕНЬ 2: приготовление шоколадного декора, велюра, зеркальной глазури, украшение тортов, презентация. НОВИНКА: У КАЖДОЙ ГРУППЫ СВОИ ВКУСЫ ТОРТОВ! Таким образом, используя всего 3 рецептуры, мы сделаем целых 18 вкусов десертов (при условии полной группы в 12 человек)! Каждый унесет по кусочку торта каждого вкуса.
ПРОГРАММА: ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ ВЕЛЮР форма кольцо Варианты: шоколад-имбирь, шоколад-орех, шоколад-карамель, шоколад-ваниль, шоколад-кофе Шоколадный бисквит брауни Креме (разные вкусы) Крустилант на основе молочного шоколада Шоколадный мусс Гляссаж леопард, шоколадный декор
ТОРТ ЯГОДНЫЙ ШЕЛК форма буше Варианты: клубника, манго, вишня, смородина, малина, груша Бисквит дакуаз Ягодное конфи (разные вкусы) Ягодное креме (разные вкусы) Ванильный йогуртовый мусс Гляссаж многоцветный, шоколадный декор
ПИРОЖНОЕ ЯГОДНАЯ ВАНИЛЬ формы для пирожных Варианты: малина, абрикос, личи, черника, вишня, смородина Тесто сабле Ягодное кули Сырный мусс