
- Это мероприятие прошло.
МУССОВЫЕ ТОРТЫ И ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР 2 дня практический курс!! (с 10:00 до 16:00 каждый день)
03.10.2020 | 10:00 - 04.10.2020 | 16:00
события Навигация

ДОЛГОЖДАННЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС ПО МУССОВЫМ ТОРТАМ, где вы абсолютно все будете делать своими руками! В программе два муссовых торта и одно муссовое пирожное, а также шоколадный декор. При этом группа сделает 18 РАЗНЫХ ВКУСОВ ДЕСЕРТОВ! Вы узнаете:
- Из каких слоев состоит современный муссовый торт
- Как собирают слои для муссового торта
- Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов
- Что такое крустилант, конфи, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины
- Какие современные бисквиты используются в основе муссовых тортов
- Как пользоваться силиконовыми формами для тортов
- Как готовить зеркальную глазурь (гляссаж) и покрывать ею торт
- Как готовить велюр самостоятельно и велюрить торт из баллончика или из краскопульта
- Как пользоваться пищевыми красителями для шоколада и для кремов и муссов
- Как и для чего использовать пектин, агар, желатин, сироп глюкозы, инвертный сахар
- Где купить оборудование и ингредиенты для муссовых тортов, что покупать, а что не стоит.
- Сделаете шоколадный декор для своих изделий!
Занятия проходят два дня, с 10 до 16 часов. Студенты работают в группах по 2 человека. Каждая группа делает всю программу от и до. От отмеривания ингредиентов до изготовления декора. ДЕНЬ 1: приготовление бисквитов, начинок, муссов, сборка тортов и пирожных. ДЕНЬ 2: приготовление шоколадного декора, велюра, зеркальной глазури, украшение тортов, презентация. НОВИНКА: У КАЖДОЙ ГРУППЫ СВОИ ВКУСЫ ТОРТОВ! Таким образом, используя всего 3 рецептуры, мы сделаем целых 18 вкусов десертов (при условии полной группы в 12 человек)! Каждый унесет по кусочку торта каждого вкуса.
ПРОГРАММА: ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ ВЕЛЮР форма кольцо Варианты: шоколад-имбирь, шоколад-орех, шоколад-карамель, шоколад-ваниль, шоколад-кофе Шоколадный бисквит брауни Креме (разные вкусы) Крустилант на основе молочного шоколада Шоколадный мусс Гляссаж леопард, шоколадный декор
ТОРТ ЯГОДНЫЙ ШЕЛК форма буше Варианты: клубника, манго, вишня, смородина, малина, груша Бисквит дакуаз Ягодное конфи (разные вкусы) Ягодное креме (разные вкусы) Ванильный йогуртовый мусс Гляссаж многоцветный, шоколадный декор
ПИРОЖНОЕ ЯГОДНАЯ ВАНИЛЬ формы для пирожных Варианты: малина, абрикос, личи, черника, вишня, смородина Тесто сабле Ягодное кули Сырный мусс
_
ДРУЗЬЯ!
В школе действуют усиленные санитарные меры. Каждому участнику будет выдана многоразовая маска(просьба взять маску свою), личное полотенце и обработаны руки санитайзером(антисептиком)!
_
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
Яна Муравьёва — проф. кондитер, высшее педагогическое образование; сертифицированный специалист по диетическим десертам, обучалась у ведущих кондитеров России и зарубежья.
КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?
Курс полностью практический. Студенты работают в группах по 2 человека. Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! А в конце занятия каждый унесет по кусочку 18 тортов разных вкусов (при условии полной группы в 12 человек)!
КАК ЗАПИСАТЬСЯ
Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.
ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ
Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.
НАЛИЧИЕ МЕСТ
Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
На любой мастер-класс можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата
пройдите, пожалуйста, на эту страницу.
ДЕТИ НА МАСТЕР-КЛАССЕ
Детям участвовать можно от 7 лет, при условии, что ребёнок усидчивый и способен сохранять концентрацию и не мешать другим участникам до конца мастер-класса. Билет на ребёнка и на сопровождающего взрослого покупается так же, как и для обычных участников. Если ребёнок на мк мешает другим участникам, то школа оставляет за собой право отказать в участии. Дети в возрасте от 12 лет могут участвовать в мк начальной сложности без сопровождения взрослых.
ОТЗЫВЫ
Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.
Также отзывы есть на нашей странице в фейсбуке
и на независимом ресурсе отзывов Zoon
О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД
Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке