Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

МУССОВЫЕ ТОРТЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ полная программа

04.01.2019 | 10:00 - 15:00

4300 руб

Билеты

МУССОВЫЕ ТОРТЫ 4 января4,300  руб

Новая программа, доработанная специально для новичков!

В этой программе по максимуму используются самые простые техники и самые распространенные ингредиенты. Состав тортов разработан таким образом, чтобы познакомить вас с максимальным количеством видов начинок и используемых технологий. За 5 часов рассматриваются основные техники и рецептуры.

Это программа дольше и немного сложнее, чем короткая программа для новичков, но дает больший ассортимент техник и рецептур.

В муссовых тортах нет ничего такого уж супер-сложного. Это гениальная в своей простоте задумка, в основе которой — замораживание отдельных слоев торта перед сборкой, а потом замораживание всего торта перед украшением.Процесс приготовления муссового торта не столько сложный, сколько скрупулезный и растянутый по времени, ведь все слои и торт целиком должны как следует заморозиться перед покрытием. Но результат того стоит: такого простора для творчества не дает пожалуй никакой другой десерт. Ну и выглядят муссовые торты невероятно изысканно!

На мастер-классе вы узнаете:

  1. Из каких слоев состоит современный муссовый торт
  2.  Как собирают слои для муссового торта
  3. Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов
  4. Что такое крустилант, конфи, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины
  5. Какие современные бисквиты используются в основе муссовых тортов
  6. Как собирать торт в сили коновой форме и в металлическом кольце
  7. Как готовить зеркальную глазурь (гляссаж) и покрывать ею торт
  8. Как пользоваться пищевыми красителями для шоколада и для кремов и муссов
  9. Как и для чего использовать пектин, агар, желатин, сироп глюкозы
  10. Где купить оборудование и ингредиенты для муссовых тортов, что покупать, а что не стоит.

*Декор муссовых тортов — отдельная тема, которую мы разбираем на отдельном мастер-классе. На этом занятии мы освоим только покрытие торта.

Мы приготовим с вами три муссовых торта, на которых отработаем все основные техники современных так называемых евротортов:

  • Основные бисквиты — джоконда, дакуаз, брауни безглютеновый
  • Основные начинки: конфи, креме, компоте, намелака, крустилант, креме на желтках (крем англез)
  • Основные муссы: фруктовый мусс на белом шоколаде, простой шоколадный, йогуртовый патабомб
  • Покрытия: велюр, гляссаж, простая шоколадная глазурь роше
  • Сборка: кольцо, силиконовая форма, форма для декора

DSC02043

 

ТОРТ МАСКАРАД
  • шоколадный бисквит брауни без муки
  • крустилант с фундуком
  • банановое компоте
  • креме манго-маракуйя
  • шоколадный мусс
  • Шоколадная глазурь Рошер
Используется металлическое кольцо 20 и 18 см
ТОРТ КОКОСОВАЯ ВИШНЯ
  • Кокосовый бисквит дакуаз
  • кокосовый крустилант
  • кокосовое креме
  • вишневый мусс
  • Цветной гляссаж — зеркальная глазурь
Используетя силиконовая форма Буше
ТОРТ ОБЛАКО
  • Лимонный бисквит Джоконда
  • Конфи малина-фиалка
  • Креме фиалковое
  • Йогуртовый мусс патабомб с ванилью
Используется силиконовая форма и форма для декора, покрытие — велюр из баллона

Из необычных ингредиентов виспользуются: сироп глюкозы, агар, пектин, фундучная и кокосовая паста, пюре манго и маракуйи, фиалковый барный сироп, пищевые красители.

Мастер-класс довольно интенсивный и предполагает некоторый опыт в выпечке.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:

Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта.

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?

Вся группа будет готовить эти торты сообща, как одна команда. Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! А в конце занятия каждый уносит по кусочку каждого торта!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! chilichocola@gmail.com

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой мастер-класс пожно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

Также отзывы есть на нашей странице в фейсбуке

и на независимом ресурсе отзывов Zoon

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

_

Билеты

МУССОВЫЕ ТОРТЫ 4 января4,300  руб

Подробности

Дата:
04.01.2019
Время:
10:00 - 15:00
Стоимость:
4300 руб
события рубрики:
, , ,

Организатор

Кондитерская школа ЧИЛИ ШОКОЛАД
Телефон:
Администраторы Александр, Елена (Запись, оплата, как добраться, наличие мест и т.п.) 8985 421 5571, По содержанию мастер-классов>>> 8915 205 8960 Анастасия (преподаватель)
Электронная почта:
chilichocola@gmail.com
Веб-сайт:
druziatesta.ru

Место проведения

Студия Чили Шоколад
ул. Хавская, д. 18, корп. 2
Москва,
+ Карта Google
Телефон:
Администратор (Запись, оплата) >>>>> 89854215571 Александр>>>>>> Поговорить с преподавателем 8915 205 8960 Анастасия
Веб-сайт:
druziatesta.ru
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина