
- Это мероприятие прошло.
МУССОВЫЕ ТОРТЫ ПОЛНАЯ ПРОГРАММА (подходит для новичков)
14.11.2020 | 10:00 - 15:00
события Навигация

Новая программа, доработанная специально для новичков!
В этой программе по максимуму используются самые простые техники и самые распространенные ингредиенты. Состав тортов разработан таким образом, чтобы познакомить вас с максимальным количеством видов начинок и используемых технологий. За 5 часов рассматриваются основные техники и рецептуры.
Это программа дольше и немного сложнее, чем короткая программа для новичков, но дает больший ассортимент техник и рецептур.
В муссовых тортах нет ничего такого уж супер-сложного. Это гениальная в своей простоте задумка, в основе которой — замораживание отдельных слоев торта перед сборкой, а потом замораживание всего торта перед украшением.Процесс приготовления муссового торта не столько сложный, сколько скрупулезный и растянутый по времени, ведь все слои и торт целиком должны как следует заморозиться перед покрытием. Но результат того стоит: такого простора для творчества не дает пожалуй никакой другой десерт. Ну и выглядят муссовые торты невероятно изысканно!
На занятии вы узнаете:
- Из каких слоев состоит современный муссовый торт
- Как собирают слои для муссового торта
- Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов
- Что такое крустилант, конфи, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины
- Какие современные бисквиты используются в основе муссовых тортов
- Как собирать торт в сили коновой форме и в металлическом кольце
- Как готовить зеркальную глазурь (гляссаж) и покрывать ею торт
- Как пользоваться пищевыми красителями для шоколада и для кремов и муссов
- Как и для чего использовать пектин, агар, желатин, сироп глюкозы
- Где купить оборудование и ингредиенты для муссовых тортов, что покупать, а что не стоит.
*Декор муссовых тортов — отдельная тема, которую мы разбираем на отдельном заниятие. На этом занятии мы освоим только покрытие торта.
Мы приготовим с вами три муссовых торта, на которых отработаем все основные техники современных так называемых евротортов:
- Основные бисквиты — джоконда, дакуаз, брауни безглютеновый
- Основные начинки: конфи, креме, компоте, намелака, крустилант, креме на желтках (крем англез)
- Основные муссы: фруктовый мусс на белом шоколаде, простой шоколадный, йогуртовый патабомб
- Покрытия: велюр, гляссаж, простая шоколадная глазурь роше
- Сборка: кольцо, силиконовая форма, форма для декора
- шоколадный бисквит брауни без муки
- крустилант с фундуком
- банановое компоте
- креме манго-маракуйя
- шоколадный мусс
- Шоколадная глазурь Рошер
- Кокосовый бисквит дакуаз
- кокосовый крустилант
- кокосовое креме
- вишневый мусс
- Цветной гляссаж — зеркальная глазурь
- Лимонный бисквит Джоконда
- Конфи малина-фиалка
- Креме фиалковое
- Йогуртовый мусс патабомб с ванилью
Из необычных ингредиентов виспользуются: сироп глюкозы, агар, пектин, фундучная и кокосовая паста, пюре манго и маракуйи, фиалковый барный сироп, пищевые красители.
Урок довольно интенсивный и предполагает некоторый опыт в выпечке.
_
ДРУЗЬЯ!
В школе действуют усиленные санитарные меры. Каждому участнику будет выдана многоразовая маска(просьба взять маску свою), личное полотенце и обработаны руки санитайзером(антисептиком)!
_
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:
Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта.
КАК ПРОХОДИТ ЗАНЯТИЕ?
Вся группа будет готовить эти торты сообща, как одна команда. Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! А в конце занятия каждый уносит по кусочку каждого торта!
Наши занятия являются не развлекательными, а обучающими. Внимание преподавателя сфокусировано на том, чтобы научить студентов теории и практике по выбранной теме. Не предусматривается употребление алкоголя, застолья и тусовки. Максимально интенсивная программа использует каждую минуту урока для овладения знаниями и умениями. Все участники принимают деятельное участие, не являются зрителями.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ
Чтобы записаться на урок, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.
ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ
Отмена и перенос участия возможны за 3 дня до начала.
НАЛИЧИЕ МЕСТ
Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на занятие ещё есть и нажав её можно будет бронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! chilichocola@gmail.com
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
На любой урок можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.
ОТЗЫВЫ
Отзывы о студии и фотографии занятий Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.
Также отзывы есть на нашей странице в фейсбуке
и на независимом ресурсе отзывов Zoon
О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД
Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке