Loading Events

« All Events

  • Этот кулинарный мастер-класс прошёл.

МУССОВЫЕ ТОРТЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ полная программа

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
Билеты больше недоступны

01.10.2019 | 10:00 - 15:00

Новая программа, доработанная специально для новичков!

В этой программе по максимуму используются самые простые техники и самые распространенные ингредиенты. Состав тортов разработан таким образом, чтобы познакомить вас с максимальным количеством видов начинок и используемых технологий. За 5 часов рассматриваются основные техники и рецептуры.

Это программа дольше и немного сложнее, чем короткая программа для новичков, но дает больший ассортимент техник и рецептур.

В муссовых тортах нет ничего такого уж супер-сложного. Это гениальная в своей простоте задумка, в основе которой — замораживание отдельных слоев торта перед сборкой, а потом замораживание всего торта перед украшением.Процесс приготовления муссового торта не столько сложный, сколько скрупулезный и растянутый по времени, ведь все слои и торт целиком должны как следует заморозиться перед покрытием. Но результат того стоит: такого простора для творчества не дает пожалуй никакой другой десерт. Ну и выглядят муссовые торты невероятно изысканно!

На мастер-классе вы узнаете:

  1. Из каких слоев состоит современный муссовый торт
  2.  Как собирают слои для муссового торта
  3. Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов
  4. Что такое крустилант, конфи, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины
  5. Какие современные бисквиты используются в основе муссовых тортов
  6. Как собирать торт в сили коновой форме и в металлическом кольце
  7. Как готовить зеркальную глазурь (гляссаж) и покрывать ею торт
  8. Как пользоваться пищевыми красителями для шоколада и для кремов и муссов
  9. Как и для чего использовать пектин, агар, желатин, сироп глюкозы
  10. Где купить оборудование и ингредиенты для муссовых тортов, что покупать, а что не стоит.

*Декор муссовых тортов — отдельная тема, которую мы разбираем на отдельном мастер-классе. На этом занятии мы освоим только покрытие торта.

Мы приготовим с вами три муссовых торта, на которых отработаем все основные техники современных так называемых евротортов:

  • Основные бисквиты — джоконда, дакуаз, брауни безглютеновый
  • Основные начинки: конфи, креме, компоте, намелака, крустилант, креме на желтках (крем англез)
  • Основные муссы: фруктовый мусс на белом шоколаде, простой шоколадный, йогуртовый патабомб
  • Покрытия: велюр, гляссаж, простая шоколадная глазурь роше
  • Сборка: кольцо, силиконовая форма, форма для декора

DSC02043

 

ТОРТ МАСКАРАД
  • шоколадный бисквит брауни без муки
  • крустилант с фундуком
  • банановое компоте
  • креме манго-маракуйя
  • шоколадный мусс
  • Шоколадная глазурь Рошер
Используется металлическое кольцо 20 и 18 см
ТОРТ КОКОСОВАЯ ВИШНЯ
  • Кокосовый бисквит дакуаз
  • кокосовый крустилант
  • кокосовое креме
  • вишневый мусс
  • Цветной гляссаж — зеркальная глазурь
Используетя силиконовая форма Буше
ТОРТ ОБЛАКО
  • Лимонный бисквит Джоконда
  • Конфи малина-фиалка
  • Креме фиалковое
  • Йогуртовый мусс патабомб с ванилью
Используется силиконовая форма и форма для декора, покрытие — велюр из баллона

Из необычных ингредиентов используются: сироп глюкозы, агар, пектин, фундучная и кокосовая паста, пюре манго и маракуйи, фиалковый барный сироп, пищевые красители.

Мастер-класс довольно интенсивный и предполагает некоторый опыт в выпечке..

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?

Вся группа будет готовить эти торты сообща, как одна команда. Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! А в конце занятия каждый уносит по кусочку каждого торта!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! chilichocola@gmail.com

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой мастер-класс можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

Также отзывы есть на нашей странице в фейсбуке

и на независимом ресурсе отзывов Zoon

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
Билеты больше недоступны

Место проведения

Студия Чили Шоколад
ул. Хавская, д. 18, корп. 2
Москва,
Телефон:
Администратор (Запись, оплата) >>>>> 89854215571 Александр
Веб-сайт:
druziatesta.ru
ЧИЛИ ШОКОЛАД