
- Этот кулинарный мастер-класс прошёл.
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ
7 июня | 19:00 - 22:00
Event Navigation

Лучшие рецепты модной азиатский кухни! Готовим 6 рецептов: лапша удон с курицей, тайский рис с креветками, гречневая лапша соба, тайский карри с индейкой, салат с фунчозой, яичная лапша рамен.
Готовим основные азиатские соусы, с помощью которых любимые блюда можно разнообразить!
ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
Лапша удон — мягкая толстенькая пшеничная лапша, изготавливается без яиц, чем объясняется ее мягкость. Мы приготовим лапшу в сковороде вок с традиционным соусом териаки, кунжутом, овощами и курицей.
ТАЙСКИЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ
Жареный рис — самое популярное и всенародно любимое блюдо тайской кухни. В рис непременно добавляют яйцо, соус, особые специи и морепродукты. Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт.
ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША СОБА С ГОВЯДИНОЙ
Соба, коричневатая гречневая лапша с приятным мягким гречневым вкусом, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой связана важная новогодняя традиция: именно с этой лапшой на столе в Японии принято встречать Новый год.
ТАЙСКИЙ КАРРИ С ИНДЕЙКОЙ
Тайский карри и индийский карри — это две большие разницы! Совершенно разные по вкусу блюда. В тайском карри нет индийской приправы карри, зато есть имбирь, лемонграсс и лайм. Карри можно сделать и с креветками, и с курицей, а мы сделаем с индейкой! Очень вкусно есть тайский карри с отварным рисом.
САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ, ГРИБАМИ И СОУСОМ ГАМАДАРИ
Еще одна традиционная азиатскя лапша — фунчоза. Эту лапшу делают из крахмала бобов мунг. У фунчозы нет выраженного вкуса, она впитывает вкус соуса. Зато у этой лапши оригинальная упругая консистенция. Ее еще называют стеклянной лапшой за ее прозрачность. Фунчозу добавляют в супы и вторые блюда, а также едят в
холодном виде в салатах и закусках.
ЯИЧНАЯ ЛАПША РАМЕН СО СВИНИНОЙ
Яичная лапша чаще всего используется в супах. Тайно любимый многими Роллтон — это тоже вариаент рамена. Рамен имеет более упругую, чем удон, консистенцию, часто его делают кучерявым.
Мы с вами сделаем рамен в сковороде Вок со свининой и овощами.