
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО — ведет Анастасия Судьбинина!
23 августа | 19:00 - 22:00

Заварное тесто слывет одним из самых капризных. Да, это правда. Поэтому мы целый урок посвятим выпечке заварных пирожных! Мы вникнем во все хитрости и детали, и после этого занятия эклеры у вас будут получаться каждый раз!
Что мы будем делать?
— Научимся делать вкуснючие эклеры, профитроли, творожные кольца и даже лебедей сделаем!
— Узнаем, какие фортеля выкидывает заварное тесто, почему у эклеров закручиваются концы, почему профитроли лопаются изнутри, почему кольца получаются без полости внутри, и как всего этого избежать;
Научимся делать кракелин для заварных пирожных шу — будем делать эффектные пирожные как в крутой кондитерской!
— Освоим навыки работы с кондитерским мешком — Каждый получит мешок и будет делать! Наделаете кучу красавцев и монстров и навсегда подружитесь с кондитерским мешком!
— Узнаем, зачем нужен силиконовый коврик и кондитерский скребок;
— Научимся варить заварной крем и соусы, узнаем отличие патисьера от крема, а крема от ванильного соуса.
— Освоим основной крем, подходящий для всех тортов и пирожных — масляно-заварной, и его более легкий вариант — заварной со взбитыми сливками. Также сделаем традиционный творожный крем для творожных колец!