
ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ
21 августа | 10:00 - 15:00
Event Navigation

У вас или ваших близких пищевая аллергия? А может быть, вы следите за фигурой и хотите научиться готовить низкокалорийные или низкоуглеводные десерты?
Тогда наш мастер-класс для вас!
На нашем занятии мы подробно разберем:
- Принципы безглютеновой выпечки, как глютен влияет на тесто и как его правильно заменять в рецептах бисквитов и кексов.
- Гречка, кукуруза, крахмал, орехи, отруби, овсянка — основные безглютеновые замены муке.
- Веганские десерты. Как печь без яиц?
- Низкокалорийные десерты. Чем порадовать себя на диете.
- Низкоуглеводные десерты, в том числе протеиновые. Вды изначально низкоуглеводных десертов.
- Можно ли сделать обычный рецепт диетическим, не изменив его вкус и консистенцию? (спойлер: нельзя, надо быть готовым к изменению вкуса, или брать изначально диетические рецепты)
- Сахар и его заменители — фруктоза, мед, сорбит, изомальт, глюкоза, сукралоза, инулин, эритрит. Когда сахар в рецепте можно уменьшить или заменить на подсластитель, а когда нельзя.
- Растительные сливки и маргарин — плюсы и минусы
ПИРОЖНОЕ ШУ с безглютеновым краклином и веганским кремом клубника-базилик (также обсуждаем вариант заварного теста без яиц)
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ВЕГАНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС БЕЗ САХАРА
ВЕГАНСКОЕ ПОСТНОЕ БЕЗЕ
Вы не поверите, но безе можно сделать не только из белков! Безе без яиц: звучит как чудо — приходите и попробуйте сами!
ЧЕРНИЧНЫЙ RAW ЧИЗКЕЙК
ПТИЧЬЕ МОЛОКО БЕЗ ЯИЦ (постное, веганское)
ЗЕФИР БЕЗ САХАРА
ТРЮФЕЛИ С АВОКАДО
ПРЯНИКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА С ВЕГАНСКИМ АЙСИНГОМ
_