КЕКС БИСКОФФ
С тех пор, как я открыла для себя тайну торта Ночка, я стала фанатом кексов, испеченных дважды. Оказалось, что необыкновенный бисквит в советском торте Ночка делалался из непроданных тортов. ТортыПодробнее…
С тех пор, как я открыла для себя тайну торта Ночка, я стала фанатом кексов, испеченных дважды. Оказалось, что необыкновенный бисквит в советском торте Ночка делалался из непроданных тортов. ТортыПодробнее…
Я не уверена, что именно в кофиксе я встречала это пирожное, но однозначно похожий десерт распространен в московских бюджетных кофейнях. Мне очень понравилась идея такого десерта: песочное тесто, ягодный слой,Подробнее…
Еще один советский рецепт «из топора». Только самые банальные ингредиенты с совершенно небанальным результатом. А все благодаря лимону, который мы измельчили вместе с кожурой. Кожура при выпечке затвердевает в подобиеПодробнее…
В русской кухне имбиря нет. Предполагаю, что в нашем суровом климате он не растет. Пряники были изначально не имбирные, а медовые. И коврижка у нас есть, монастырская. Она тоже неПодробнее…
Китайцы — очень странные с нашей точки зрения люди. Они делают странные вещи и едят странную еду. Китайская еда очень непохожа на нашу еду. Какую-то китайскую еду есть вообще невозможно.Подробнее…
Бывают такие рецепты, которые начинаешь делать без больших надежд и ожиданий. Почти ожидая, что получится ерунда какая-то. И когда такой рецепт оказывается шедевром, это всегда ВААААУ. Это именно такой рецепт.Подробнее…
Несколько лет назад по сети гулял смешной текст про кондитеров из разных стран. Очень смешной, потому что очень точный. Про английских кондитеров там было написано так: «Если вы английский кондитер,Подробнее…
Кто постарше, наверняка помнят очень популярный в 70е и 80е домашний пирог-манник. Это простой рассыпчатый кекс на манке и сметане, который быстро замешивался из простых и дешевых продуктов, и обычноПодробнее…
Сконы в нашей стране практически не известны. А мужду тем это очень инетерсная концепция. Сконы — это что-то среднее между печеньем и булочкой. Сверху хрустящее, внутри мягкое. Сконы бывают сладкиеПодробнее…
Я всегда люблю провобвать готовить что-то новое, неизведанное. Что касается разнообразия перцев, то мы, россияне, совершенные невежды. Мы знаем два вида перцев: сладкий перец и острый перец. И еще знаемПодробнее…
Записывайтесь на лето и осень по старым ценам,
главное успеть оплатить билеты до конца мая.