Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту

ТВОРОЖНЫЕ ГАЛЕТЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

Не так давно я постила рецепт песочных галет с фруктами, которые призваны перерабатывать фрукты и ягоды, которые вам не хочется по каким-то причинам есть. Часто бывает, что куплены или сорваны с дерева невкусные фрукты, ну и их надо куда-то девать.

Идея галеты с ненужными фруктами меня так заинтересовала, что я стала разививать эту мысль. Мысль развилась в этот рецепт, где вместо песочного теста у нас творожное, а в начинку добавился заварной крем.

Галета на творожном тесте отдаленно напоминает сырник. То есть она очень нежная, очень творожная, и прекрасно сочетается с любыми ягодами. Тут на картинке у нас сливы и нектарины. Они были жесткие, кислые и невкусные, а в галете резко стали вкусные, сочные и ароматные. Для пущей нежности и вкусности я добавила тонкий-тонкий слой заварного крема. Хотя если лень, крем можно и не класть.

Творожное тесто в данном рецепте очень, очень творожное, поэтому плохо раскатывается и при выпечке выглядит… хм… неровным. Зато на вкус — очень творожное. Если внешний вид вам важен, добавьте в тесто ложку-другую муки, и все поменяется. Тесто станет хорошо раскатываться, не ломаться при формировании галеты, и при выпечке будет гладеньким.

Начинка

Берем любые фрукты или ягоды. Если фрукты твердые, то режем их меленько-меленько. Подойдет все, что угодно. Я очень успешно делала галеты с твердой несладкой дыней, получилось отлично.

Если ягоды или фрукты у вас мягкие, то их нужно просто нарезать. Если твердые, то нужно проварить до мягкости. Мне лень варить в ковшике, я в микроволновку кладу и запускаю по 3-5 минут, пока не достигну нужной мягкости фруктов. Сахара во фрукты я не добавляю.

Крем:

  • Молоко: 250мл
  • Яйцо: 1шт
  • Сахар: 70г
  • Мука/кукурузный крахмал: 35г
  • Ванилин: 1/5 ч.л
  • Сливочное масло: 20г

Соединяем вместе все ингредиенты и нагреваем в микроволновке подходами по 1 минуте. После каждого подхода перемешиваем. Делаем так до тех пор, пока крем не загустеет и не станет глянцевым. Если нет микроволновки, можно то же самое сделать в ковшике на огне, интенсивно перемешивая венчиком. Преимущество микроволновки в том, что крем у вас не подгорит.

Перед намазыванием на галеты крем лучше остудить хотя бы до теплого состояния.

Тесто

  • Творог — 200г
  • Масло сливочное мягкое — 100г
  • Мука — 150г (можно добавить еще 30-50 г для более плотного и менее творожного теста)
  • Разрыхлитель — 6г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар — 50г
  • Ванильный сахар — 5г

Творог, как и всегда, должен быть некрупитчатый. Если вам попался крупитчатый творог, пробейте его блендером. После этого все ингредиенты просто перемешиваем миксером (удобнее) или ложкой (менее удобно, но тоже можно). Вот и все тесто.

Делим тесто на кусочки по 70г и раскатываем каждый кусочек в лепешку размером с блюдце. Лучше раскатывать сразу на куске пергамента. Если вы не добавляли муки в тесто, то при раскатке на силиконовом коврике вам может быть сложно потом галету снять с коврика. В таком случае коврик с раскатанными лепешечками подмораживаем,и жизнь резко налаживается.

Выкладываем лепешечки на проложенный пергаментом противень, смазываем тонком слоем заварного крема, посыпаем мягкими фруктоягодами и заворачиваем краешки. Печем до золотистости, примерно 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ!

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД