Еще один советский рецепт «из топора». Только самые банальные ингредиенты с совершенно небанальным результатом.
А все благодаря лимону, который мы измельчили вместе с кожурой. Кожура при выпечке затвердевает в подобие цуката, а лимонный сок дает потрясающий яркий вкус. Консистенция получается довольно влажная за счет небольшого количества масла и муки. Если вам хочется более рассыпчатый результат, можно взять 200 г масла и 200 г муки.
Рецепт простой, как и любой кекс.
- 155 г муки
- 150 г сахара
- 170 г сливочного масла
- 3 яйца
- 0,25 чл соды
- 4 г разрыхлителя
- 1 лимон, измельчить вместе с кожурой, но без косточек.
Лимон режем на 8 частей и удаляем косточки. Мелем в мельнице блендером до пены. Получится лимонная пена с небольшими кусочками цимонной корки.
Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца. Добавляем лимон. Перемешиваем муку и разрыхлитель, вмешиваем в тесто.
Духовку разогреваем до 180С. Мы выпекали в формах для капкейков 30 минут, получилось 12 штук. также можно выпечь в прямоугольной форме для кекса (буханочке), которую необходимо будет сначала проложить бумагой для выпечки по дну и краям.
Можно сверху этого кекса сделать шапку из белкового крема вот по этому рецепту. Получится очень вкусно.
НОВИНКА!!! ВИДЕО УРОК «ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» от Анастасии Судьбининой
1 мая | 00:00 — 31 декабря | 23:30
ТРАДИЦИОННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ ТОРТЫ (Торт СНИКЕРС, МОРКОВНЫЙ и КРАСНЫЙ БАРХАТ)
9 августа | 19:00 — 22:00
КЛАССИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ — ТИРАМИСУ, КАПКЕЙКИ, МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ, ПАНАКОТТА, ФОНДАН
10 августа | 19:00 — 22:00
8 ВИДОВ КОНФЕТ СВОИМИ РУКАМИ
10 августа | 19:00 — 22:00
МУССОВЫЕ ТОРТЫ И ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР 2 дня практический курс!! (с 10:00 до 16:00 каждый день)
13 августа | 10:00 — 14 августа | 16:00
ТОРТИКИ В СТАКАНАХ
13 августа | 17:00 — 20:00