Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Search in posts
Search in pages

КИТАЙСКИЙ ТИГРОВЫЙ РУЛЕТ

Китайцы — очень странные с нашей точки зрения люди. Они делают странные вещи и едят странную еду. Китайская еда очень непохожа на нашу еду. Какую-то китайскую еду есть вообще невозможно. Насекомые, сушеные уши какие-то, соленый чернослив с корицей (буэээ).
А какая-то еда очень, очень даже. Утка по-пекински, например.

Китайские десерты тоже странные и совершенно непохожие на наши. Как например этот  занятный рецепт бисквита на рулет, состоящий практически из одних желтков.

У нас в школе желтков вечно избыток. Белки требуются на птичье молоко, на макаронс, на зефир, на меренговый рулет, на безе, ну и еще много куда. А желтки нужны разве что в мороженое. И белки хранятся долго,а желтки сразу портятся. Поэтому вкусный рецепт на желтках для меня это подарок!

Изначально меня привлек необычный пятнистый вид рулета. Не надо ничем украшать, он сам собой красивый получается. Плюс делается очень просто. Плюс печется очень быстро. Плюс он оооочень нежный. Нежнейший.

В качестве крема можно использовать что угодно. Мы использовали шоколадный крем шарлот. Просто он случился у нас в холодильнике. Но можно использовать совершенно любой крем. Этот бисквит будет прекрасным обрамлением любому вкусному крему.

Бисквит

  • 20 г яйца (? да, это треть яйца. Я тоже удивилась. Китайцы странные люди)
  • 200 г желтков
  • 75 г сахара
  • 30 г муки

Взбить яйцо, желтки и сахар до очень пышной белой массы. Аккуратно лопаткой примешать муку. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Мы делали рулет размером примерно 30х30. Можно делать и тоньше.
Печь около 12 минут в разогретой до 180С духовке.. Вытаскивать надо, когда на поверхности красиво зарумянится тигровый рисунок.

Остужаем, переворачиваем бумагой кверху и снимаем бумагу. Смазываем обратную (не тигровую) сторону рулета нетолстым слоем любого крема и сворачиваем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие кондитерские уроки!

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина