Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Search in posts
Search in pages

ТОРТ С МАНГО И МЕРЕНГОЙ

Манго — мой любимый фрукт. Когда я была маленькой, мы с папой культурно отдыхали, ходили в консерваторию, музыкальный театр, зал Чайковского. Я училась в музыкальной школе и классическую музыку любила. Из всех наших походов на классические концерты мне больше всех запомнилась Юрловская капелла в зале Чайковского. В буфете продавали манговый сок с мороженым. Я съела порций пять, наверное! Это было совершенно волшебно. С тех пор я фанат манго. Вот как классическая музыка влияет на судьбу человека. Не пойди я на хоровой концерт, может, и не было бы этого рецепта.

Впрочем, если манго не произвело на вас в детстве убийственного впечатления, мы легко можете заменить в этом рецепте манго на что-то еще. Облепиху, например. Или клубнику. Или персик. Главное, чтобы этот фрукт или ягоду вы любили всем сердцем.

А еще мой любимый десерт — меренговый рулет. Этот торт сочетает в себе и манго, и меренговый рулет, поэтому для меня это идеальный вариант. А еще тортик получается легкий, летний, освежающий.

Если  вы разделяете мою страсть к манго, не тратьте на торт свежие фрукты. Сейчас продается замороженное пюре манго, в три раза дешевле, чем свежие манго. Поиск в яндексе поможет вам с покупкой. Вообще мы экзотические фрукты типа манго, маракуйи и всяких личи покупаем в замороженных пюре. Получается удобно и недорого. А те фрукты и ягоды, которые можно купить замороженные в дикси, мы покупаем замороженные в дикси и делаем из них пюре сами. А целые свежие ягоды и фрукты пускаем на украшение.

Меренга:

  • 70 г поджаренных миндальных лепестков
  • 30 г миндальной муки
  • 30 г крахмала
  • 4 белка (лучше теплых)
  • 200 г сахара

Поджарить миндальные лепестки в духовке при 180С до золотистости, остудить. поджаренный миндаль более ароматный и хрустящий. Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Очень важно Вмешать аккуратно лопаткой муку, крахмал и миндальные лепестки.

Застелить обратную сторону противня пергаментом. Выложить на пергамент меренгу в форме двух кругов 20 см. Выпекать при 150С 40 мин. Получится верх из твердого безе  и мягкая серединка. Остудить в духовке с открытой дверцей. Остывшую меренгу обрезать до ровных кругов 20 см. Это будут наши коржи.

Чизкейк:

  • 10 г желатина +2-3 ст.л. воды
  • 250 г кримчиза (например, Виолетте)  не холодного
  • 110 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 300 г холодных сливок, взбить

Холодные сливки взбить в охлажденной металлической посуде охлажденным венчиком. Важно, чтобы сливки оставались холодными. Теплые сливки не взобьются, а сразу превратятся в масло. Нам нужно взбить до консистенции «клюв» — с венчика сливки свешиваются в виде орлиного клюва.

Замочить желатин водой, растопить в микроволновке 10-20 секунд до жидкого состояния. Если микроволновки нет, можно поставить мисочку с желатином в горячую воду.

Размешать миксером кримчиз с сахаром и лимонным соком до однородности. Добавить растопленный теплый желатин, размешать как следует. Примешать взбитые сливки.

Положить меренговый корж в колько 20 см или в раздвижное кольцо. Можно использовать разъемную форму 20 см без дна. Проложить края ацетатной пленкой. Это необязательно, но очень желательно.

Выложить половину чизкейка на меренгу и поставить в холодильник, дать немного застыть.

Манговое желе

  • 300г пюре манго
  • 10 г желатина, замочить в 2 ст.л. воды

Нагреть пюре манго, добавить замоченный желатин, размешать до однородности. Остудить (важно!). Выложить  манго на застывший слой чизкейка, дать застыть в холодильнике. Выложить  на манго оставшийся чизкейк, накрыть второй меренгой, дать застыть.

Хорошо бы дать торту постоять в холодильнике несколько часов, пока он не застынет как следует. Желатин схватывается медленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие кондитерские уроки!

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина